Пошаговый рецепт аджики на основе яблок, помидоров и перца на зиму для любителей «остренького»
Аджика — блюдо, которое готовят разными способами, добавляя или изымая те или иные ингредиенты согласно своим предпочтениям. Сегодня поделюсь с вами рецептом аджики на основе яблок, помидоров и перца. Также не обойтись здесь без зелени и таких острых компонентов, как перец чили и чеснок. Не помешает и минимальный набор специй, который только обогатит запах блюда. Итак, как готовится аджика с яблоками на зиму.
Аджика с яблоками на зиму: рецепт с фото
Помидоры для аджики используйте мягкой текстуры, чтобы получилось больше томатной основы. Яблоки выбирайте кислых сортов, сладкие плоды не подойдут для данной заготовки. Кислые яблоки в сочетании с сахаром придадут аджике сбалансированный вкус.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 килограмм помидоров;
- 450 граммов яблок;
- 700 граммов сладкого перца;
- 5 зубиков чеснока;
- 1 острый перец;
- 1 десертная ложка масла рафинированного;
- 80 граммов сахара;
- пару веточек петрушки;
- 3 десертные ложки уксуса;
- щепоть сухого кориандра;
- 1 десертная ложка соли;
- 2 гвоздики;
- 4 горошинки перца.
Как приготовить аджику с яблоками на зиму
Пошаговый рецепт аджики с яблоками на зиму:
Перед готовкой интенсивно вымойте овощи, влагу промокните полотенцем. Помидоры порежьте на четыре части.
У сладкого перца удалите хвостик, разделите на две половинки, извлеките семечки и мягкие перегородки. Если перец крупного размера, половинки разрежьте на более мелкие сегменты.
С яблок снимите жесткую кожицу, полностью вырежьте сердцевину, настрогайте небольшими ломтиками произвольной формы.
Чеснок отшелушите от пленки, крупные зубики порежьте, мелкие оставьте в начальном состоянии. Петрушку сполосните, листочки отделите от веточек. Стручок жгучего перца нарубите кружками. Если вы любитель острых блюд, семена не удаляйте, они добавят остроты аджике.
Подготовленные ингредиенты загрузите в контейнер блендера, включив его на полную мощность, превратите овощи в однородную массу.
Так как многие овощи достаточно плотные, возможно придется включить блендер повторно. Также для измельчения продуктов можете воспользоваться мясорубкой.
Смесь перекиньте в кастрюлю, установите на верхний огонь конфорки.
Добавьте норму сахара и соли.
Следом влейте масло. Не оставляйте аджику без присмотра, постоянно перемешивайте ее ложкой.
После кипения огонь убавьте, а аджику томите следующее 30 минут. Киньте кориандр, гвоздику и горошинки перца, уксус влейте незадолго до конца варки.
Горячую смесь распределите по стерильной таре, дайте полминуты для выхода пара, следом закрутите крышками, остудите, потом перенесите в погреб.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!