Рецепт фаршированных баклажанов, запеченные в духовке «по-домашнему»
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке — отличный вариант закуски в любой случай — будь то праздник или обычный домашний ужин. Отличное сочетание ингредиентов и красивое оформление блюда добавит вам настроение!
Баклажаны фаршированные, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- 50 г анчоусов,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 баклажанов,
- 30 г солёных каперсов,
- 70 г оливок,
- 2 веточки орегано,
- 200 г спелых томатов,
- 1 пучок петрушки,
- 6 столовых ложек панировочных сухарей,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло.
Как приготовить баклажаны, запеченные в духовке
Пошаговый рецепт запеченных баклажанов:
- Разрезать баклажаны пополам. Вырезать сердцевину из 4 баклажанов (оставить примерно 1 см до кожуры). Из мякоти удалить семена и нарезать кубиками. Оставшийся баклажан очистить от кожуры, и порезать на кубики. Посолить баклажаны и отставить в сторону.
- Сделать небольшие надрезы на кожуре помидор. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Достать помидоры и удалить кожуру. Разрезать пополам, удалить семена и воду. Половину помидор нарезать дольками. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
- Поджарить 1 зубчик чеснока в кастрюле с 3 столовыми ложками масла. Быстро помыть мякоть баклажана от соли и добавить к помидорам. Помешивая, варить несколько минут, а затем добавить нарезанные кубиками помидоры. Приправить солью и перцем.
- Анчоусы и каперсы ополоснуть проточной водой; удалить косточки из чёрных оливок, нарезать анчоусы на маленькие кусочки, посыпать петрушкой.
- Когда помидоры и баклажаны готовы, посыпать панировочными сухарями, добавить анчоусы, каперсы, оливки и орегано, перемешать.
- Половинки баклажан промыть водой от соли, быстро высушить бумажным полотенцем. Тщательно распределить готовую начинку во внутренней части баклажан.
- Противень с низкими краями смазать маслом, распределить по поверхности фаршированные баклажаны, полить сверху небольшим количеством масла, украсить орегано. Поставить баклажаны в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- Перед подачей дать остыть в течение 5-и минут.[/instruction]
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Какая интересная необычная начинка, а я только мясным фаршем преимущественно начиняю баклажаны.
Валерия
Оригинальный рецепт, мне понравилось. Я даже приготовила такое блюдо, мои домашние съели его вмиг. Раньше только с мясом или фаршем баклажаны готовила. Теперь поняла, что и с овощной начинкой получается просто идеально, а каперсы только подчеркивают необычность вкуса.