Меню

Как приготовить баклажаны в аджике в домашних условиях — легкий пошаговый рецепт на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

баклажаны в аджике

Доброго времени суток, дорогие читатели! Если вы ищете вкуснейший рецепт с баклажанами, то вы угадали, зайдя ко мне в блог, баклажаны в аджике рецепт на зиму вам точно понравится! А пошаговая фото-инструкция вам поможет приготовить этот кулинарный шедевр =)

Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике — это великолепная острая закуска, которая уместна в любое время года. Баклажаны режутся на небольшие кусочки, а остальные составляющие превращаются в густую и сочную смесь, которая обволакивает данный овощ.

Вкус аджики — это вопрос личных пристрастий, ее можно сделать острее или мягче, придать пикантный аромат благодаря добавлению специй, экспериментировать с цветом и консистенцией.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • 35 миллилитров 9% уксуса;
  • 600 граммов томатов;
  • 400 граммов перца (сладкого);
  • 4 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • 70 граммов сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 3-4 горошинки душистого перца;
  • 2 чайные ложки соли;
  • щепотка смеси перцев (сухой);
  • 1 стручковый острый перец.

баклажаны в аджике на зиму

Как приготовить баклажаны в аджике на зиму

Пошаговый рецепт баклажанов в аджике:

Перед началом процесса приготовьте необходимые овощи и зелень — тщательно вымойте, полностью высушите, промокнув влагу полотенцем. Томаты разделите на 4 части. У перца выдавите хвостик, внутри соскоблите семена, мякоть нарежьте частями.

баклажаны в аджике на зиму

Томаты и перец поместите в контейнер комбайна или блендера. Для измельчения овощей блендер также можете заменить мясорубкой. Чеснок разберите на дольки, отшелушите ненужный слой, закиньте в чашу, туда же уложите веточки зелени и острый перец, предварительно измельченный. Семена стручкового перца можете оставить, они придадут блюду еще большей остроты.

баклажаны в аджике на зиму рецепт

Включите машину на максимальную мощность, тем самым перебив ее содержимое до получения гомогенной смеси.

баклажаны в аджике на зиму рецепт

Одновременно займитесь подготовкой баклажанов — удалите хвостики, основную часть разрежьте вдоль на две части, затем слайсами. Если вы используйте большой плод, тогда каждый слайс разделите пополам. Кожура этого овоща может быть горьковатой, поэтому его лучше замочить в солевом растворе не менее чем на полчаса, он поможет вытянуть из корки всю горечь.

баклажаны в аджике на зиму рецепт в домашних условиях

Аджику перекиньте из блендера в сотейник или кастрюлю, установленную на огонь конфорки. После стадии кипения соедините смесь с баклажанами, перемешайте, чтобы каждый ломтик был окутан аджикой.

баклажаны в аджике на зиму рецепт в домашних условиях

Следом киньте соль, сахар и указанные пряности.

баклажаны в аджике на зиму рецепт в домашних условиях

Далее влейте масло, смесь варите на малом огне под крышкой следующее 35 минут, пока баклажаны полностью не приготовятся. В завершение добавьте порцию уксуса, перемешайте, испробуйте на вкус, чтобы дополнить смесь теми или иными пряностями.

баклажаны в аджике на зиму рецепт в домашних условиях

Баклажаны в аджике распределите по стерильной таре, моментально закройте винтовыми крышками, приложив максимум усилий.

баклажаны в аджике рецепт с фото

После остывания под пледом переставьте заготовку в укромное место для данной продукции.

баклажаны в аджике рецепт с фото
баклажаны в аджике рецепт с фото
баклажаны в аджике рецепт с фото
баклажаны в аджике рецепт в домашних условиях
баклажаны в аджике рецепт в домашних условиях

баклажаны в аджике
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий