Банановые блинчики на молоке на Масленицу в домашних условиях
Привет, дорогие читатели! Если вы любите украсить классический вариант блинов фруктами — попробуйте банановые блины на молоке! Это нежные, сладенькие и оочень вкусные блинчики, которые можно поставить на праздничный стол вместо десерта.
Банановые блины на молоке: фото рецепт в домашних условиях
Блины можно подавать не только с разнообразными начинками, в само тесто также добавляют всевозможные ингредиенты. Сегодня поделюсь с вами рецептом банановых блинчиков. Благодаря сладости и аромату данного плода блины выходят невероятно вкусные и довольно питательные. Они не только утолят голод и принесут вкусовое удовольствие, но и насытят ваш организм калием и другими полезными веществами, которые содержит банан.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 2 небольших банана;
- 2 яйца;
- 200 миллилитров молока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Как приготовить банановые блинчики на молоке
Пошаговый рецепт банановых блинов:
Мякоть бананов освободите от верхнего слоя, нарежьте произвольным способом, загрузите в глубокую емкость.
В банановые кусочки влейте половину от указанной порции молока (100 мл).
С помощью погружного блендера превратите содержимое в густую однородную массу.
В отдельную мисочку вбейте яйца, всыпьте к ним сахар. Интенсивно перемешивая, максимально растворите сладкие крупинки.
Далее соедините банановую и яичную смеси.
Обязательно просейте муку, чтобы блинчики были мягче и воздушнее.
Муку небольшими порциями вмешивайте в основной состав, одновременно разбивая комочки.
После в тесто влейте оставшуюся часть молока. Добиваясь полной гомогенности, пройдитесь по массе блендером или миксером.
В завершение в тесто добавьте небольшое количество растительного масла, размешайте его.
Параллельно на плите разогрейте сковороду, на ее поверхность нанесите тонкий слой масла. Старайтесь сделать блин как можно тоньше, поэтому не выливайте очень много теста на сковороду, используя маленький половник.
Жарьте как обычные блины с обеих сторон до полной готовности.
Блины сверните в трубочки. Подавайте вместе с кусочками бананов и жидким шоколадом — так будет вкуснее!
Приятного аппетита!
Людмила
Вот интересно, пригорать не будут? Бананы всё таки очень сладкие... тож попробую и такие )) ,устрою блинное ассорти для гостей с полной дегустацией.
Елена
Нет, Людмила, они же на масле! Не бойтесь, не пригорят, очень вкусные, порадуйте ваших гостей 😉