Классический рецепт блинов на молоке — готовимся на Масленицу
Приветствую, дорогие читатели Прекрасного мира!
Зима в полном разгаре, но скоро наступит Масленица, и мы по старым традициям русской кухни уже подумываем, какие блины испечь на праздник. Как ни странно, самые популярные — это блины на молоке по классическому рецепту. Поэтому решила поделиться с новичками, как приготовить классические блины на Масленицу, чтобы они получились такие же вкусные и румяные, как у меня
Из статьи вы узнаете:
Классический рецепт блинов на молоке с фото в домашних условиях
Блины на Масленицу можно выпекать как из дрожжевого, так и из пресного теста, на молоке или кефире, ажурные и хрустящие, со сладкими и солеными начинками. Вариантов существует множество. В данной статье мы рассмотрим наиболее классический и простой рецепт блинов на молоке, который будет под силу освоить даже неопытным кулинарам.
Продукты
Что необходимо:
- 200 грамм пшеничной муки;
- 1-2 яйца;
- 500 миллилитров молока;
- 1-2 столовые ложки сахарной пудры (сахара);
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ чайная ложка соды;
- уксус для гашения;
- 3 десертные ложки растительного масла.
Как приготовить дома классические блины на молоке
Пошаговый рецепт блинов на молоке:
Тесто для блинов я сразу начала делать в чаше блендера, взбивая его после добавления каждого следующего компонента. Сначала разбейте в емкость яйца. Количество яиц непосредственно зависит от их размера, если яйцо крупное, тогда можно обойтись одной штукой, мелких же экземпляров следует использовать в двое больше. К яйцам всыпьте сахарную пудру или сахар, порция подсластителя может варьироваться в зависимости от личных предпочтений. Например, если в дальнейшем вы планируете употреблять блины с медом или джемом, тогда норму сахара можете уменьшить. Туда же всыпьте немного соли, взбейте эти элементы до получения пышной яичной пены.
Следом влейте молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или же подогрейте в микроволновой печи.
Муку обязательно просейте, чтобы избавить ее от лишних примесей и насытить кислородом. Тщательно взбейте содержимое, полностью удаляя комочки.
Перед тем как всыпать в массу соду, погасите ее небольшой порцией уксуса. Во время этого процесса происходит химическая реакция, которая способствует образованию пузырьков углекислого газа. Именно за счет их появления тесто становится более пористым и воздушным.
В завершение в смесь влейте растительное масло, последний раз взбейте блендером.
Параллельно разогрейте сковороду на конфорке до горячего состояния. Лучше готовить блинчики на антипригарной или чугунной сковороде. Чем толще будут стенки сковороды, тем равномернее пропекутся блины. Немного смажьте емкость маслом, делать это каждый раз не нужно, лишь по мере необходимости — для этого мы и добавляем в тесто растительное масло.
Блины жарьте до получения золотистого оттенка, примерно по полминуты с каждой стороны. Огонь выставите немного выше среднего.
Видео: Блины на молоке — традиционный рецепт
Приятного аппетита! Заходите ко мне еще на другие рецепты блинов и различных красивых блюд!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!