Яркие и сочные блинчики на фруктовом питьевом йогурте — пошаговый рецепт на Масленицу
Привет, дорогие читатели! Если вы хотите удивить своих гостей на Масленицу, то приготовьте блины на йогурте! Йогурт можно подобрать по своему вкусу — кислый, сладкий, фруктовый, главное — чтоб он был питьевой. Рецепт легкий, готовьте на здоровье!
Блины на йогурте питьевом: фото рецепт в домашних условиях
Если вы еще не пекли блины на питьевом фруктовом йогурте, тогда советую восполнить этот пробел. Магазинный сладкий йогурт идеально подойдет для замеса теста. Их изюминка в том, что готовые блинчики имеют некий фруктовый вкус и аромат, поэтому перед употреблением их уже не нужно дополнять разнообразными джемами. Еще один плюс данного рецепта, что можно применять йогурты с разными наполнителями, тем самым каждый раз придавать блинам иной вкус.
Так как питьевые йогурты бывают разной густоты, тесто получается также разное. В идеале тесто по консистенции должно напоминать очень жидкую сметану. Если ваша масса вышла очень густой, ее позволительно разбавить небольшим количеством воды.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 250 миллилитров фруктового питьевого йогурта;
- 160 грамм муки;
- 80-100 миллилитров кипятка;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1,5 столовые ложки растительного масла;
- 0,25 чайной ложки соды;
- щепоть соли.
Как приготовить на питьевом йогурте
Пошаговый рецепт блинчиков на фруктовом йогурте:
Яйцо соедините в просторной емкости с сахаром и солью.
С помощью венчика превратите компоненты в единую смесь, где сахар и соль максимально растворятся. Йогурт подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния, после добавьте в яичный состав.
Также перемешайте венчиком, получая густую смесь.
Далее вмешайте в массу муку, параллельно просеивая ее через сито.
В отдельную емкость (стакан, банку) всыпьте нужное количество соды.
Одновременно нагрейте воду, кипятком залейте соду, перемешайте, тем самым погасив ее.
Жидкость моментально вылейте в тесто, быстро перемешивая его ложкой.
В завершение тесто избавьте от возможных комков пройдясь по нему погружным блендером. Перед самим выпекание влейте растительное масло, равномерно распределяя его. Масляную сковороду установите на плиту, после нагрева вылейте небольшое количество теста с помощью половника.
Жарьте блины на огне чуть выше среднего до приобретения румяного цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Такой рецепт я еще не встречала, наверно на фруктовом йогурте очень вкусные блинчики получаются.
Елена
Ольга, очень вкусные, попробуйте! 😉
Ольга
Мне понравилась идея печь блины на питьевом йогурте с фруктовыми добавками. Так можно получать разные вкусы у блинов в зависимости от настроения)))