Блины с маково-медовой начинкой по домашнему рецепту
Приветствую, дорогие друзья! Я все еще готовлю вас к Масленице, и сегодня снова у меня на повестке главное блюдо праздника - блины с маком и медом! Рецепт довольно легкий, а блинчики необычайно вкусные. Попробуйте по моему рецепту!
Блины с маком и медом: фото рецепт в домашних условиях
Блины с маково-медовой смесью внутри всегда являлись лакомым блюдом и настоящим десертом. Они очень вкусные и сочные, великолепно выглядят в разрезе, поэтому с легкостью скрасят праздничное чаепитие. Но лучше всего приготовить их на Масленицу, которая уже не за горами. Такую начинку можно приобрести в магазине, но я с удовольствием поведаю вам, как приготовить ее самостоятельно. Немного мака я также добавила в само тесто, это сделало блины и вовсе маковыми.
Сами блины позволительно готовить по любому рецепту, подойдут как толстые, так и тоненькие. Я предлагаю классический и проверенный вариант — блины на молоке. Вы же можете использовать свой любимый рецепт.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 миллилитров молока;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- растительное масло для смазки сковороды.
Для начинки:
- 150 грамм мака;
- 150 миллилитров молока;
- 2 столовые ложки меда;
- 20 грамм сливочного масла.
Как приготовить блины с медом и маком
Пошаговый рецепт блинов с начинкой:
В первую очередь займитесь подготовкой мака, это занимает не мало времени, поэтому подумайте об этом заранее. Высыпьте мак в мисочку, залейте молоком, отставьте примерно на 6 часов в сторону, чтобы мак набух. Также молоко поможет избавить его от горечи.
Тем временем можете приготовить тесто и пожарить блины. Растопите в емкости сливочное масло, полностью его охладите, затем растворите в нем сахар и соль.
Следом вбейте яйца, слегка перемешайте.
Молоко доведите до комнатной температуры, смешайте его с масляно-яичной массой.
Муку небольшими порциями подмешивайте в смесь, параллельно пропуская ее через сито. Чтобы ликвидировать возможные комочки, пройдитесь по тесту миксером или погружным блендером.
Я добавила немного мака в само тесто, остальную часть оставила для начинки.
Тесто получится достаточно жидкое и легко будет стекать с половника.
Разогрейте на плите толстостенную сковороду, смажьте ее с помощью силиконовой лопатки растительным маслом. Добавлять масло в тесто не нужно. Жарьте блины на огне чуть выше среднего с обеих сторон до приобретения румяности.
Спустя 6 часов мак почти полностью впитает в себя молоко и увеличится в размере. Затем перебейте его блендером или растолките в ступке. Чтобы маковая начинка была более эластичной, добавьте сливочное масло, вмешайте его в состав. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
В качестве подсластителя используйте мед, он также немного склеит мак, получая идеальную маковую начинку. Количество меда можно регулировать в зависимости от собственного вкуса.
Маковый состав нанесите на всю площадь блина, сверните его в рулет. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
Блинные рулеты разрежьте пополам (наискосок), полейте шоколадом и присыпьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще постные блинчики на воде и без яиц>>
Заходите ко мне еще на разные рецепты блинов!
Laralaram
Как-то я ела вкуснейшие тончайшие блины с маком и медом в придорожном кафе по дороге на Киев. До сих пор их помню.
Постараюсь приготовить по этому чудесному рецепту.
Денчик
А когда в этом году масленица?
Елена
Денчик, как обычно неделя перед Великим постом 😉