Меню

Маскарпоне по-домашнему: изысканный рецепт нежного сыра

Елена Рецепты кулинарии 10 комментариев

домашний маскарпоне рецепт

Приветствую, дорогие читатели! Я продолжаю экспериментировать с рецептами сыров, и сегодня у меня маскарпоне по домашнему рецепту. О вкусе итальянских десертов ходят настоящие легенды, и что скрывать, любая хозяйка мечтает освоить хотя бы один рецепт нежнейшего лакомства. Но как оказывается, одним из основных ингредиентов этих средиземноморских десертов является сливочный сыр маскарпоне. Магазинный маскарпоне откровенно дорогой продукт, поэтому предлагаю вам освоить приготовление этого сыра дома, что позволит не только экономить, но и делать сыр без консервантов и других вредных веществ. Домашний маскарпоне рецепт из сливок достаточно легкий в приготовлении и очень вкусный!

Домашний Маскарпоне рецепт

как приготовить маскарпоне

Ингредиенты

  • Сливки не менее 30% – 1 литр
  • Сок лимона – 75мл или 1ч.л. лимонной кислоты.

Как приготовить сыр Маскарпоне

Процесс приготовления сыра Маскрпоне из сливок:

домашний маскарпоне рецепт

  1. Сливки ставим на самый слабый огонь, доводим до температуры 85 градусов. После этого немедленно снимаем с огня емкость и быстро массу взбиваем венчиком и буквально по капле вливаем лимонный сок. При этом рекомендуется взбивать при охлаждении. После активного взбивания, когда масса начнет густеть, отправляем емкость с сыром в холодильник на 2 часа.
  2. Следующим этапом вынимаем массу из холодильника и ещё раз взбиваем её до получения однородной кремообразной пасты. Удаляем сыворотку, откинув массу в полотняный мешок или на марлю в 5-6 сложений. Мешок необходимо подвесить или поместить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла. Отправляем на ночь все в холодильник.
  3. Утром вынимаем мешочек из холодильника, даем ему нагреться до комнатной температуры (минут 20), а потом снова взбиваем и опять в холодильник.
  4. Сыр маскарпоне готов! Его можно использовать как для изысканных десертов, так и просто как закуску. Из 1 литра сливок выходит 500грамм сыра.

 

домашний маскарпоне рецепт
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Айседора

    Маскарпоне очень люблю, но ни разу его не делала сама в домашних условиях, что могу сказать, скорее всего, все же решусь приготовить. Очень уж аппетитно выглядит сыр. Елена у вас такой замечательный сайт, все так интересно описываете и путешествия ваши, и рецепты, и секреты красоты.

    Ответить
  2. Людмила

    Ну и вкуснятина этот сыр Маскарпоне (не ошиблась?)

    Лена, у тебя ошибочка в заголовке «Процесс приготовления» перед фото, «а» пропустила:)

    Обязательно сделаю, 1 кг сливок брать не стану, возьму пол литра и попробую, порадую себя любимую )

    Спсибо.

    Ответить
  3. Ольга Смирнова

    Сливки с лимоном и все? Вот это сыр! Надо будет попробовать обязательно. Спасибо!

    Ответить
  4. Ирина Каныгина

    Не думала, что маскарпоне так легко готовить! Надо попробовать!

    Ответить
  5. Алексей

    Ингредиенты для сыра маскорпоне всегда доступны, да и рецепт понятен. Спасибо.

    Ответить
  6. Ирина

    Я тоже обязательно попробую. Даже не думала, что так просто.Самое главное, что домашнее!

    Ответить
  7. Александр

    Елена- большое спасибо за интересную статью!

    Скоро Новый год и я думаю что — это полезно было бы знать всем жителям — родителям нашей страны!

    Для того чтобы на ваш блог заходило как можно больше посетителей, а ваши статьи могли принести огромную пользу максимальному количеству людей — рекомендую вам несколько фишек, которыми с успехом пользуюсь сам.

    Я вам хочу признаться честно — у вас неправильный блог — пока дочитал статью — чуть не захлебнулся своей слюной — очень вкусно рассказываете!

    С наступающим вас ! И чтобы в новом году ваш блог продолжал процветать!

    Ответить
    1. Людмила

      Александр, какое замечательное поздравление вы приготовили, доброе и по детски радостное.

      Обязательно отправлю друзьям. Спасибо.

      Ответить
  8. Марина

    Хороший состав аналога маскарпоне. Главное, в условиях санкций много более доступный.

    Ответить
  9. Людмила

    А я случайно встретила маскарпоне в маркете и купила попробовать, прежде чем самой.

    Продукт оказался Белорусский, а уних всё вкусное, нам понравился очень, нежный и необычный вкус. Но мне не хватило каких то добавок, потому как было не сладко, не солёно, не кисло, сливочный вкус и всё, думаю, можно бы десерт с добавками ягод -фруктов.

    Ответить

Добавить комментарий