Супер-вкусный джем из алычи и кабачка на зиму с куркумой — «особенное» приготовление

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой

Приветствую, дорогие друзья! Как вы уже догадались из названия статьи, рецепт сегодня уникальный - джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой по особенному рецепту, который я изложила с фото-инструкцией для удобного приготовления. Попробуйте — не пожалеете!

Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой

Благодаря тому, что в состав зимней заготовки входит кабачок, джем обладает мягким и нежным вкусом. Куркума придает десерту яркий золотистый оттенок и легкую восточную нотку. Для создания джема можно использовать плоды кабачка или цуккини.

Для создания сладости желательно выбирать молодые овощи, с мелкими семенами. Если вы используете крупные, слегка переросшие плоды, извлеките из них семена. Это сделает структуру джема однородной и более плотной.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой рецепт в домашних условиях

Алыча обладает очень ярким ароматом и насыщенным вкусом (с кислинкой). В дуэте с кабачком она приобретает мягкий вкус . Джем получается очень аппетитным. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете изменить пропорции плодов. Так вы можете добавить в заготовку 1/3 часть кабачков и 1/7 цукини.

Для создания десерта необходимо извлечь из сливы косточки. Если это сделать затруднительно, вы можете обрезать сочную мякоть ножом. Также вы можете прогреть алычу на паровой бане и перетереть через сито.

Для изготовления варенья можно использовать желтую, красную или синюю алычу. В зависимости от этого, цвет готового десерта может быть разным. Если вы хотите получить «золотистый» оттенок, используйте только желтую алычу. Она хорошо сочетается с порошком куркумы и придает джему желаемый оттенок.

Список ингредиентов

Для приготовления джема нужны такие продукты:

  • кабачок (500 граммов);
  • вода (100 мл);
  • алыча (50 граммов);
  • куркума (1 ч.л.).

Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой: продукты
Джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой: продукты

Как приготовить джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой

Очищаем цукини от кожуры, шинкуем произвольными кубиками и выкладываем в кастрюлю.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Извлекаем из алычи косточки любым удобным для себя методом и добавляем ее в сотейник.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Наливаем воду и варим заготовку 7-10 минут. За это время плоды станут мягкими.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Измельчаем смесь с помощью комбайна или блендера до состояния пюре.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Насыпаем необходимую норму сахара-песка.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Добавляем куркуму.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Соединяем все компоненты для джема. Готовим сладость из алычи и цукини 45-50 минут. Не забываем время от времени перемешивать заготовку.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой

Выливаем горячую массу в чистую тару, закупориваем. Используем яркий джем из алычи и кабачка (с куркумой) в качестве начинки или как самостоятельный десерт.

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

джем из алычи на зиму с кабачками и куркумой
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector