Рецепт фруктово-ягодного десерта — джем из аронии (черноплодной рябины) и яблок

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из аронии

Всем привет! Предлагаю вам сегодня уникальный рецепт фруктово-ягодного десерта - джем из яблок с черноплодной рябиной! Это ну очень вкусно, и полезно, и самое главное легко в приготовлении. Достаточно следовать инструкции с фото и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Джем из яблок с черноплодной рябиной

Вкусный, пикантный джем из аронии и сочных яблок разнообразит зимнее меню и напитает тело необходимыми элементами. Черноплодная рябина обладает насыщенным, терпким вкусом и приятным ароматом. Яблоки оттеняют вкус ягод, делая вкус джема более мягким и нежным. Такую зимнюю сладость можно использовать в качестве начинки для пирогов и булочек, а также для создания десертов и напитков.

джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт
Джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт с фото

Для изготовления джема можно использовать яблоки любого сорта. Главное — выбирать спелые и сочные плоды с ярким ароматом и пикантным вкусом. Если вы любите сладость с легкой кислинкой, вы можете ввести в состав варенья несколько ложек сока лайма или лимона. Также вы можете добавить в массу щепотку лимонной кислоты. Время создания десерта зависит от желаемой густоты джема и варьируется от 40 до 70 минут. Чтобы масса не подгорела и не приобрела неприятный горький вкус, время от времени перемешивайте джем.

Количество черноплодной рябины вы можете регулировать в зависимости от желаемого вкуса готового десерта. Если вы любите более мягкий вкус сладости, уменьшите ее количество на 30%, а норму яблок увеличьте на 30%. Для более насыщенного и пикантного вкуса, вы можете увеличить норму аронии в рецепте.

Список ингредиентов

Продукты для джема:

  • арония (600 граммов);
  • яблоки (400 граммов);
  • сахар-песок (600-700 граммов).

джем из яблок с черноплодной рябиной: продукты
Джем из яблок с черноплодной рябиной: продукты

Как приготовить джем из яблок с черноплодной рябиной

Извлекаем из чистых яблок семенную коробку и шинкуем произвольными сегментами.

джем из яблок с черноплодной рябиной
Отделяем черноплодные ягоды от веточек, предварительно промыв их под проточной водой и удалив лишнюю влагу.

джем из яблок с черноплодной рябиной
Измельчаем заготовку до состояния пюре (с помощью электромясорубки или блендера), выливаем в миску или кастрюлю.

джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт
Насыпаем необходимую норму сахара-песка. Его норму можем уменьшить или увеличить в зависимости от своих кулинарных предпочтений.

джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт

Соединяем компоненты с помощью силиконовой лопатки или ложки.
Варим джем из аронии и яблок 40-70 минут.
Выливаем густую темную массу в сухую тару, герметично закрываем. Используем сладость из черноплодной рябины и яблок для изготовления пирогов и напитков.

джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт с фото
джем из яблок с черноплодной рябиной рецепт

Приятного аппетита!

джем из аронии
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector