Меню

Полезный и вкусный домашний десерт на зиму — джем из яблок и облепихи «Особенный»

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из облепихи и яблок на зиму

Приветствую всех, дорогие читатели! Любители сладкого, сегодня для вас особый рецепт — джем из яблок и облепихи на зиму! Приготовьте этот уникальный и вкуснейший десерт, равнодушными не останетесь. Я на него сама подсела, и теперь он у меня всегда на столе к чашечке ароматного чая.

Джем из яблок и облепихи на зиму: рецепт с фото

Облепихово-яблочный джем — лакомство с очень удачным сочетанием компонентов. Яблочки в этом блюде выступают не только как дополнение к вкусу облепихи, но и как загуститель. Также эти ингредиенты при варке как бы обмениваются своим ароматом и вкусом, создавая иной облик джему.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Этот десерт соединяет в себе полезные свойства обоих плодов, обогащая организм всеми нужными веществами при употреблении.

Продукты для приготовления

  • 450 граммов ягод облепихи;
  • 2 крупных яблока;
  • щепоть корицы;
  • 550 граммов сахара.

Джем из яблок и облепихи на зиму: продукты

Как приготовить джем из яблок и облепихи на зиму

Пошаговый рецепт джема из яблок и облепихи на зиму:

Облепиху залейте водой, чтобы на поверхность всплыл мусор, который легко убрать ложкой, потом еще несколько раз сполосните под краном.

Джем из яблок и облепихи на зиму

Чтобы немного избавить облепиху от влаги, закиньте ее в дуршлаг и подержите в нем некоторое время.

Джем из яблок и облепихи на зиму

После облепиху перекиньте в просторную емкость (не металлическую), обильно засыпьте сахаром в нужных объемах.

Джем из яблок и облепихи на зиму

Смесь интенсивно перемешайте ложкой, чтобы крупинки сахара максимально обволокли каждую ягодку. В таком состоянии облепиха должна стоять не меньше часа, можно даже и больше. Облепиха войдя в контакт с сахарным песком, выделит достаточно сока. Эта манипуляция позволит во время варки не добавлять в ягоду воду.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт

Тем временем можете подготовить другой основной компонент джема — яблоки. Очистите их от жесткой кожицы, полностью извлеките сердцевину, мякоть настрогайте небольшими брусочками.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Облепиху вместе с соком перекиньте в сотейник, заранее установленный на конфорку, добавьте дольки яблок.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Варите массу на среднем нагреве следующее 20 минут. Кастрюлю закройте крышкой, оставляя щель для выхода пара. Варенье периодически перемешивайте лопаткой, чтобы оно не пригорело к стенкам сотейника.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Далее пройдитесь погружным блендером, доводя смесь до однородности. В джеме будут присутствовать мелкие косточки, их позволительно оставить (кому-то так даже больше нравится), а можно отделить их от основной массы с помощью сита для отсева мелкой фракции.

Гомогенный джем проварите еще 20 минут. В это время можете для запаха кинуть щепоть молотой корицы.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Ложкой капните немного джема на прохладное блюдце, если масса не растекается, тогда джем хорошо загустел. В противоположном случае варите его еще.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Горячий джем распределите по стерильным баночкам, желательно небольшого размера, закупорьте крышками, укатайте пледом до остывания стекла. Затем переставьте в место, предназначенное для данной продукции.

Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Джем из яблок и облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

джем из облепихи и яблок на зиму
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий