Заготавливаем полезный джем из тыквы и черемухи на зиму по домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

джем из тыквы и черемухи на зиму

Приветствую, дорогие читатели и гости блога! Сегодня представляю вам джем из тыквы и черемухи на зиму. Такое сочетание подарит нам изысканный вкус, густую текстуру и яркий цвет. Благодаря тому, что ягоды черемухи содержат в своем составе массу полезных веществ, такое варенье – это настоящая находка в холодные зимние дни, когда организм так нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.

Джем из тыквы и черемухи на зиму: рецепт с фото

Такое сочетание подарит нам изысканный вкус, густую текстуру и яркий цвет. Благодаря тому, что ягоды черемухи содержат в своем составе массу полезных веществ, такое варенье – это настоящая находка в холодные зимние дни, когда организм так нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.

джем из тыквы и черемухи на зиму рецепт с фото в домашних условиях
Джем из тыквы и черемухи на зиму: рецепт с фото в домашних условиях

Вы можете измельчить тыкву для джема любым удобным для себя способом. Это могут быть маленькие пластинки, однородная масса, пропущенная через мясорубку или тонкая стружка, изготовленная с помощью кухонной терки. В каждом случае у вас получится вкусная и яркая масса, которая будет отлично храниться на протяжении длительного времени.

Если вы предпочитаете заготовку с ярко-выраженной кислинкой, вы можете ввести в массу щепотку лимонной кислоты, а также концентрированный сок лайма или лимона. Также вы можете добавить в массу ложку измельченной цедры любого цитрусового плода. Так у вас получится очень пикантный и яркий джем, который разнообразит ваше повседневное меню и обогатит ваш зимний рацион.

Ингредиенты

  • тыква (300 граммов);
  • черемуха (200 граммов);
  • вода (100 мл);
  • сахар-песок (300-350 граммов).

Джем из тыквы и черемухи

Как приготовить джем из тыквы и черемухи на зиму

Пошаговый рецепт джема из тыквы и черемухи:

Измельчаем подготовленный оранжевый плод с помощью любого кухонного гаджета.

Джем из тыквы и черемухи на зиму

Очищаем черемуху от веточек и мусора, промываем под водой и выкладываем тонким слоем на хлопковую салфетку. Это поможет удалить лишнюю влагу с ягод.

Джем из тыквы и черемухи

Насыпаем в сотейник с продуктами необходимое количество сахара-песка.

Джем из тыквы и черемухи рецепт

Наливаем в миску очищенную воду.

Джем из тыквы и черемухи рецепт

Соединяем ингредиенты до однородности. Ждем 15-20 минут. За этот период сладкая масса приобретет однородную текстуру, а плоды «пустят сок».

Джем из тыквы и черемухи рецепт с фото в домашних условиях

Варим сладкий джем 45-60 минут.

Джем из тыквы и черемухи рецепт с фото в домашних условиях

После того, как плоды напитаются сладким сиропом, выливаем сладкую массу в чистые и прогретые банки, закупориваем новыми крышками. Используем тыквенно-черемуховый джем по своему усмотрению на протяжении 5-6 месяцев. Помним: заготовки из ягод с косточками не храним более 6 месяцев.

Джем из тыквы и черемухи рецепт с фото в домашних условиях
Джем из тыквы и черемухи рецепт с фото в домашних условиях

джем из тыквы и черемухи на зиму
, ,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector