Заготавливаем полезный джем из тыквы и черемухи на зиму по домашнему рецепту
Приветствую, дорогие читатели и гости блога! Сегодня представляю вам джем из тыквы и черемухи на зиму. Такое сочетание подарит нам изысканный вкус, густую текстуру и яркий цвет. Благодаря тому, что ягоды черемухи содержат в своем составе массу полезных веществ, такое варенье – это настоящая находка в холодные зимние дни, когда организм так нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.
Джем из тыквы и черемухи на зиму: рецепт с фото
Такое сочетание подарит нам изысканный вкус, густую текстуру и яркий цвет. Благодаря тому, что ягоды черемухи содержат в своем составе массу полезных веществ, такое варенье – это настоящая находка в холодные зимние дни, когда организм так нуждается в дополнительных витаминах и микроэлементах.
Вы можете измельчить тыкву для джема любым удобным для себя способом. Это могут быть маленькие пластинки, однородная масса, пропущенная через мясорубку или тонкая стружка, изготовленная с помощью кухонной терки. В каждом случае у вас получится вкусная и яркая масса, которая будет отлично храниться на протяжении длительного времени.
Ингредиенты
- тыква (300 граммов);
- черемуха (200 граммов);
- вода (100 мл);
- сахар-песок (300-350 граммов).
Как приготовить джем из тыквы и черемухи на зиму
Пошаговый рецепт джема из тыквы и черемухи:
Измельчаем подготовленный оранжевый плод с помощью любого кухонного гаджета.
Очищаем черемуху от веточек и мусора, промываем под водой и выкладываем тонким слоем на хлопковую салфетку. Это поможет удалить лишнюю влагу с ягод.
Насыпаем в сотейник с продуктами необходимое количество сахара-песка.
Наливаем в миску очищенную воду.
Соединяем ингредиенты до однородности. Ждем 15-20 минут. За этот период сладкая масса приобретет однородную текстуру, а плоды «пустят сок».
Варим сладкий джем 45-60 минут.
После того, как плоды напитаются сладким сиропом, выливаем сладкую массу в чистые и прогретые банки, закупориваем новыми крышками. Используем тыквенно-черемуховый джем по своему усмотрению на протяжении 5-6 месяцев. Помним: заготовки из ягод с косточками не храним более 6 месяцев.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!