Горячая закуска на праздник — фаршированные шампиньоны под сырной корочкой
Всем привет!
На любом застолье, как правило, наравне с холодными закусками обязательно должны присутствовать и горячие. Такие блюда конечно требуют более длительного приготовления, ведь в основном в них используется мясо, грибы или рыба, которые необходимо обжаривать, запекать или варить. Предлагаю вам приготовить на ваш праздник фаршированные шампиньоны с сыром рецепт на праздничный стол, это поистине вкусное блюдо.
Фаршированные шампиньоны с сыром: фото рецепт на праздничный стол
Также, чтобы вкус начинки был более нежным, добавьте в нее немного сметаны, а для пикантности и невероятного запаха — зубик чеснока. Грибы во время запекания насквозь пропитываются вкусом и ароматом этой смеси. В дальнейшем вы сможете экспериментировать с составом наполнителя, используя самые разнообразные ингредиенты.
Шампиньоны для этой закуски выбирайте среднего размера, большие грибы не удобно будет употреблять, а маленькие трудно начинить.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 8-10 шампиньонов;
- 150 грамм филе курицы;
- ½ часть болгарского перца;
- 50 грамм сыра;
- ½ часть луковицы;
- 1 зубик чеснока;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- рафинированное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром
Пошаговый рецепт блюда:
Шампиньоны тщательно вымойте в воде, после просушите, промокнув полотенцем. Затем у каждого гриба срежьте ножки и достаньте сердцевину, получая пустые шляпки. Делайте этот процесс очень осторожно, чтобы не повредить целостность шампиньонов.
Далее уделите время на создание начинки. Лук отшелушите от пленки, нашинкуйте мелким способом.
На плиту установите сковороду, разогрев ее до пика, влейте небольшое количество масла, после закиньте лук. Филе сполосните, меленько нарежьте, также закиньте в сковороду. Смесь жарьте на среднем огне около 2 минут, постоянно перемешивая лопаткой.
Ножки шампиньонов, которые вырезали, также можете пустить в ход — нарежьте их маленькими кубиками.
После грибные кусочки поместите в сковороду.
Следом загрузите указанную порцию сметаны, сдобрите перцем и солью, перемешайте, равномерно распределяя сметану по всему периметру емкости, тушите в таком составе еще несколько минут.
Болгарский перец вычистите от семян и прожилок, сполосните, настрогайте квадратиками, киньте к основному составу почти перед окончанием процесса жарки.
Шляпки из шампиньонов плотно наполните полученной смесью, формируя небольшие горки.
Заготовки опустите в жаропрочную форму для запекания, посыпьте их тертым сыром. Форму загрузите на среднюю полку духовки на 20 минут. Необходимая температура — 200 градусов.
Тарелку для подачи застелите салатным листком, сверху выложите фаршированные шампиньоны, украсьте зеленью.
Приятного аппетита! Надеюсь эта красивая закуска понравится вам и вашим гостям
Желаю вам веселых праздников и отличного настроения!! Пусть ваши самые заветные желания исполнятся в новом году!
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать прямо на почту новые рецепты!
Слободин
Главное не перепутать с ложными шампиньонами. А то меня один раз ложными грибами накормили туристы в походе. Я чуть не крякнул!
Августа
Одно из самых любимых блюд! Фаршированные шампиньоны невозможно испортить. Это идеальное блюдо, особенно когда хочется произвести впечатление