Сытный фаршированный хлеб — рецепт итальянской кухни от ведущих шеф-поваров!
Добрый день, дорогие друзья!
Продолжаю кулинарную тему и сегодня я решила описать для вас необычный рецепт — фаршированный хлеб по-итальянски! В тяжёлые времена хлеб всегда являлся основным и главным продуктом. Многие считают, что без хлеба нельзя досыта наесться. Но хлеб можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам. Оказывается, что можно хлеб даже фаршировать. Сделать фаршированный хлеб сможет любой человек, не склонный к кулинарным шедеврам.
Из статьи вы узнаете:
Фаршированный хлеб: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Для фаршированного хлеба нужны продукты:
- сыр;
- морковь;
- лук;
- сливочное масло;
- майонез;
- чеснок;
- шампиньоны;
- специи;
- зелень;
- яйца;
- куриное филе.
Приготовление фаршированного хлеба
От круглого хлеба отрезается верхняя часть. Отрезается хлеб в месте его закругления.
Из нижней части разрезанного хлеба вынимается мякоть. Экономные кулинары могут использовать мякоть для котлет. Кулинары-экологи могут скормить мякоть птицам.
Начинка
Морковь натирается на тёрке.
Режется лук.
Режутся шампиньоны.
Первой на сливочном масле обжаривается морковь.
Добавляются грибы.
Высыпается лук.
Когда начинка достигает состояния аппетитности, добавляются специи.
Режутся варёные яйца.
Мелко режется чеснок, зелень.
Филе начинает вариться перед приготовлением начинки. Этим значительно экономится время приготовления фаршированного хлеба.
Отваренное филе нарезается кусочками.
В начинку добавляется филе, яйца, зелень. Начинка посыпается перцем. Поливается майонезом. Начинка перемешивается.
В хлеб, освобождённый от мякиша, выкладывается начинка.
На начинку насыпается натёртый сыр.
Хлеб ставится в духовку. Когда сыр расплавится, фаршированный хлеб готов.
Готовый хлеб посыпается зеленью.
Фаршированный хлеб разрезается на порции.
В этом рецепте нет ничего сложного, следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится! Куриное филе можно заменить свининой, говядиной, беконом. Майонез не обязателен.[/instruction]
Приятного аппетита!
Любовь
Очень аппетитно снят рецепт, сразу же захотелось попробовать такого же хлебушка на итальянский манер
Максим
Любовь а я на завтрак сегодня по пробовал этот вкусный хлебушек 😉 Рекомендую и в правду очень аппетитно!
Ольга Смирнова
Я уже представляю, какая это вкуснятина! Сама делаю из круглой хлебной лепешки пиццу, только корж потоньше вырезаю.
Ирина
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Екатерина
Люблю такие рецепты, спасибо за идею, обязательно попробую приготовить)
Елена Семиделуха
Интересный рецепт. Не слышала и не пробовала такой хлеб. Заинтересовали.
Спасибо!
Нина
Елена, чудесный рецепт, спасибо, что поделились, беру себе на заметку, чтобы можно было гостей удивить!
Елена
Нина, удивляйте на здоровье! 😉
Людмила
Интересный рецептик, я бы даже сказала, ленивого пирога), выглядит очень аппетитно. Лена, очень удачные фото получились и так красиво скомпонованы и вписаны в статью.
Здорово!
Лиза
Вот это да!!! Прочитала, посмотрела на фото и сразу захотелось кушать)) Спасибо за оригинальный рецепт, Елена. Обязательно испробую! А вообще у итальянце очень вкусный хлеб и разного рода лепешки... пальчики оближешь!
Ирина
Какая интересная идея для кулинарного творчества. Можно и другие начинки попробовать, особенно летом, когда изобилие овощей и зелени. Кстати, можно и сладкую фруктово-ягодную начинку сообразить.
Арина Широкова
Простой и интересный рецепт. Прямо готовая закуска). И быстро и вкусно. Я думаю, что с чёрным хлебом тоже вкусно будет). Спасибо за рецепт.