Готовим постное блюдо — фасоль с грибами в томатном соусе в домашних условиях
Привет, дорогие читатели! Если вы любители блюд из бобовых, то предлагаю приготовить вам ароматную сытную фасоль с грибами в томатном соусе. Бобовые и грибы — отличная альтернатива мясу, так как в них много белка, к тому же это сытно и довольно вкусно.
Фасоль с грибами в томатном соусе: фото рецепт в домашних условиях
Постное меню несмотря на полное отсутствие мясных ингредиентов не должно быть однообразным. Всем известно, что фасоль содержит огромное количество белка, поэтому она с легкостью заменит мясо.
Сытные блюда из фасоли наполнят организм энергией и порцией полезных веществ. Предлагаю приготовить для своих родных постную фасоль с грибами в томатном соусе. Фасоль и грибы являются легко усваиваемым видом растительного белка, это говорит о питательности блюда.
Фасоль подойдет любых сортов, главное, чтобы у нее была нежная кожица. Грибы также можно использовать любые: шампиньоны, вешанки и все виды лесных.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан сырой фасоли;
- 300 грамм вешенок или шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 100 грамм помидоров;
- 2 зубика чеснока;
- стручковый острый перец (по вкусу);
- 1 чайная ложка сахара;
- щепоть паприки;
- вода;
- щепоть соли и молотого черного перца.
Как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе
Пошаговый рецепт фасоли с грибами:
Фасоль на 8 часов замочите в воде, эта манипуляция значительно ускорит время варки. После готовьте около 50 минут на низком нагреве под закрытой крышкой. Воды наливайте большое количество, так как она постепенно будет выкипать. Ближе к концу процесса всыпьте небольшое количество соли. В завершение воду слейте, а фасоль оставьте на дуршлаге, чтобы ушли остатки влаги.
С лука снимите верхний слой, нашинкуйте квадратиками, закиньте на мысленную сковороду, заранее установленную на конфорку, пассеруйте на протяжение 1 минуты, снизив огонь.
Грибы тщательно вымойте, нарежьте крупным способом, в процессе жарки они значительно уменьшатся в размере.
Закиньте их к луку, совместно обжаривайте около 3 минут.
Следом киньте готовую фасоль, перемешайте.
Добавьте томат-пасту, измельченные помидоры и стручковый перец чили.
Влейте горячую воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тщательно перемешайте, тогда томатная паста максимально растворится в жидкой основе. Всыпьте сахар, соль и необходимые специи. Зубики чеснока раздавите чесночницей, также загрузите в сковороду.
Смесь тушите на маленьком огне под закрытой крышкой следующие 20 минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Юлия Халова
Невероятно аппетитно! обожаю фасоль и грибы. А в этом тандеме они просто восхитительны! Обязательно приготовлю.