Постный фасолевый салат в азиатском стиле — красивое и сытное блюдо
Приветствую всех постящихся! Решила вам представить еще один салатик с фасолью, так как фасоль — один из самых актуальных продуктов в Великий пост. Фасолевый салат в азиатском стиле, который дополнен морковью, уверена, понравится всем!
Постный фасолевый салат: фото рецепт в домашних условиях
В период Великого поста запрещено употреблять любые виды мяса, молочные изделия, яйца и так далее. Но белок обязательно нужен человеческому организму, поэтому для создания разнообразных блюд следует использовать ингредиенты, которые богаты этим веществом. К ним относятся орехи, грибы, бобовые и многие другие.
Благодаря своему нейтральному вкусу фасоль великолепно сочетается практически со всеми продуктами, она может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и гарнира. Предлагаю рецепт отменной закуски, которую не стыдно подать даже на торжественный стол — фасоль по-азиатски.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 стакан сырой фасоли;
- 1 фиолетовая луковица;
- 1 морковь;
- 25 миллилитров растительного масла;
- 25 миллилитров кипяченой воды;
- 2 десертные ложки соевого соуса;
- 2 зубика чеснока;
- 1 десертная ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- щепоть молотого имбиря;
- щепоть приправы для корейской моркови;
- щепоть красного молотого перца;
- щепоть куркумы;
- щепоть соли.
Как приготовить фасолевый салат
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Если у вас позволяет время, фасоль перед варкой замочите в воде, эту процедуру обычно выполняют для большинства бобовых культур. Затем фасоль варите (в другой воде) до готового состояния примерно 50 минут. Но время варки также может варьироваться в зависимости от сорта фасоли. Солить фасоль следует в конце процесса. Готовый продукт откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, а фасоль остыла.
В отдельной мисочке смешайте необходимое количество воды, уксуса, соевого соуса и масла.
Фиолетовую луковицу очистите от шелухи, нарежьте полукольцами, поместите в маринад, чтобы он максимально покрыл лук. Оставьте в таком состояние на 15 минут.
С моркови соскоблите верхний слой, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками. Для этого лучше использовать специальную терку для корейской моркови. Морковь закиньте к луку.
Зубики чеснока раздавите под прессом, полученную кашицу отправьте в емкость с основным составом, туда же всыпьте все указанные в перечне ингредиенты пряности. Смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномернее распределились, отставьте в сторону еще на 15 минут.
Далее закиньте уже остывшую фасоль.
Состав еще раз перемешайте. Употреблять можно сразу, но будет вкуснее если блюдо проведет какое-то время в холоде.
Перед подачей украсьте фасоль зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!