Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в духовке в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что самые жесткие дни Великого поста — это среда и пятница. А по выходным можно приготовить рыбные блюда. Приготовьте вкусное филе хека в панировке из кукурузных хлопьев по моему домашнему рецепту.

Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев: фото рецепт в домашних условиях

Жареный хек является довольно популярным и повседневным блюдом благодаря недорогой стоимости рыбы, минимальному количеству костей, простой рецептуре приготовления. Но хек по данному рецепту получается настолько вкусным, даже не все понимают, что это за рыба. Использовать будем только филе, полностью удалив хребет и кости. Панировка будет трехслойной — мука, яйца и в завершение плотный слой дробленных кукурузных хлопьев. Они придадут золотистую и хрустящую корочку, прикрывая нежнейшую и сочную мякоть внутри.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях
Филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

От такой аппетитной рыбки вряд ли кто-то откажется, особенно это блюдо идеально для младшего поколения, детки с удовольствием похрустят румяненной кукурузной корочкой.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 свежемороженый хек;
  • 4 столовые ложки несладких кукурузных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • перец, соль.

филе хека в панировке

Как приготовить филе хека в кукурузной панировке

Пошаговый рецепт филе хека в панировке:

Хек достаньте из морозильного отсека, немного подержите в тепле. Не дожидаясь его полной разморозки, приступайте к разделке рыбы на филейные куски. Подмороженная тушка легче поддается к разделыванию и при этом меньше рвется. Развернув брюхо, извлеките внутренности, отрежьте плавники. Далее сделайте надрез на спинной части рыбы, после разделив ее на две части, полностью оторвите хребет. Внимательно рассмотрите филе на наличие костей, удалите их с помощью кухонного пинцета. Полученные два куска филе притрусите солью и паприкой.

филе хека в панировке рецепт

Затем филе обваляйте со всех сторон в пшеничной муке.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев

В отдельную тарелку большого размера вбейте яйцо, интенсивно расколотите его вилкой, получая однородную массу.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Филе после муки опустите в яичную смесь. Как только одна сторона пропитается яйцом, переверните на другую. На этом этапе можете притрусить рыбу черным молотым перцем.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Кукурузные хлопья слегка подавите в ступке, получая крошку среднего размера. Только не измельчайте ее в блендере, иначе получится мука. Рыбу со всех сторон запанируйте в хлопьях. Жаропрочную форму обильно смажьте маслом (силиконовой кисочкой), внутрь положите филе, сверху еще раз присыпьте слоем дробленных хлопьев.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Параллельно раскалите до 180 градусом духовую печь, форму с содержимым установите на средний ярус, запекайте следующие 20 минут.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

Хрустящие филе хека готово к употреблению сразу из духовки. Вкуснее будет, если во время еды рыбу немного взбрызгивать лимонным соком.

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях
филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

филе хека в панировке из кукурузных хлопьев в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector