Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Удивительный вкус бесподобных французских круассан на завтрак — фото-рецепт для гурманов

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 11
Миниатюра к статье Удивительный вкус бесподобных французских круассан на завтрак — фото-рецепт для гурманов

Всем привет!  Сегодня хочу с вами поделиться рецептом круассанов с умопомрачительным вкусом по французскому рецепту!

Круассаны очень привередливы в приготовлении, наверное это и хорошо, иначе все без исключения питались бы одними круассанами. Процесс приготовления хлопотливый и трудоемкий, но друзья, это того стоит. Вы никогда не будете иметь лучшие круассаны, чем те, которые испекли вы сами! А вот как можно это сделать, подробно в этом рецепте.

Французские круассаны на завтрак: рецепт приготовления с фото

французские круассаны

Ингредиенты:

Вам понадобятся следующие ингредиенты для слоенного теста:

  • 4 чашки муки,
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодной воды,
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки холодного цельного молока,
  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки гранулированного сахара,
  • 3 столовые ложки мягкого несоленого сливочного масла,
  • 1 столовая ложка дрожжей.

Оборудование:

Скалку, предпочтительней без ручек, скребок, нож для пиццы или острый нож, пекарский лист, кондитерская бумага.

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в комбайне на малой скорости в течение 3 минут, сформируйте в тестовой ком и переместите на слегка посыпанную мукой тарелку, аккуратно оберните тарелку пластиком так, чтобы тесто не высохло и положите в холодильник для расстройки, это улучшит вкус и текстуру теста. И еще, прежде чем приступать к ламинированию теста, то есть прослойки теста сливочным маслом, необходимо как следует растереть холодное масло, сделать его податливым. Поэтому масло нужно подготовить правильно, иначе вы не сможете его завернуть в тесто. Для этого разрежьте 300 гр холодного масла на маленькие кусочки, добавьте 2 стакана муки, затем все вместе перемешайте и с помощью скалки в течение 5 минут отбейте маслянистую смесь. Как только масло начнет плавиться, соберите масло в ком, оберните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 10 минут. Затем раскатайте тесто ровным прямоугольником, поворачивая во время раскатки по часовой стрелке. Поворачивайте тесто, а не раскатывайте вправо или влево. Теперь, когда тесто раскатано в 2 см толщиной, разместите масляной ком по центру теста и начинайте собирать края, то есть сложите тесто в складки поверх масла, слегка прижимая. Теперь, когда колобок из теста и масла готов, возьмите скалку и раскатайте тесто такой же ширины, как и скалка. Сложите верхнюю сторону на середину теста, теперь поднимите и нижнюю сторону теста на середину, у вас должен получится подвижной тестовой конверт. Оберните тесто в пластик или в пергамент и снова положите в холодильник не более чем на 1 час. Затем охлажденное масляное тесто достаньте их холодильника и раскатайте в аккуратный прямоугольник и снова сложите в конвертик. Повторите еще 5 раз, в общей сложности 6 раз, то есть 6 раз вы должны сложить тесто в конверт. И запомните, охлаждайте тесто каждые 30 минут после 2-х раскаток, или после каждой раскатки, если на вашей кухни слишком тепло.
Теперь можно вас поздравить, слоенное тесто готово. Охладите тесто для формирования за час до подготовки для выпечки. Полученное слоенное тесто раскатайте толщиной в 2 см и с помощью острого ножа нарежьте на длинные ровные полоски. Вырежьте из каждой половинки теста 6-8 равных треугольников. Сверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, в красивый ровный рожок. Каждый рожок разместите на кондитерском листе на расстоянии около 3-5 см друг от друга, для того, чтобы круассаны поднялись, приблизительно на 50% от своего размера. Он должны выглядеть одутловатыми и вы увидите в кромках по бокам, аккуратные слои.
Разогрейте духовку до 220 С. Взбейте в миске 2 желтка и 1 столовая ложка молоко, затем кондитерской кистью нанесите яично-молочную смесь на каждую заготовку круассана. Выпекать круассаны до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Пусть круассан остынет в печи, в течение нескольких минут, а затем можно подавать на стол. Остывший круассан можно повторно подогреть в тостере или в духовке. Добавить в качестве начинки для круассана также можно шоколад или фруктовое варенье, ветчину или сыр. Нанесите небольшое количество начинки на широкой части слоенного теста и сверните его в рожок. Ничего сложного, не правда ли? Приятного аппетита.

французские круассаны

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 11

  1. Ольга Смирнова

    Я круассаны пробовала печь из готового слоеного теста, в принципе, можно и самой тесто сделать, это не сложно.

    Ответить
  2. Людмила

    Лена, «Прекрасный мир» всё больше стал напоминать Прекрасные рецепты кулинарии!:)

    Очень аппетитно и верю, что вкусно. Но у меня с тестом нет взаимной любви, я очень люблю все эти вкусняшки, а оно меня нет))) Не получается красиво и вкусно: то пересушу, то не поднимется тесто, то неровные выйдут. Тортики ещё более-менее выходят. Кремом все изъяна пообмажу и вроде хвалят)))

    Ответить
    • Елена

      Да, Людмила, точно =) Просто рецепты быстрее всего получаются, а сейчас я вся в разъездах, на другое времени не хватает пока %)

      Ответить
      • Людмила

        Очередное турне по мировым жемчужинам туризма?:)

        Хороших впечатлений!

        Ответить
  3. Любовь

    Какие симпатичные и аппетитные круассанчики у вас получились.

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Любовь!

      Ответить
  4. Саша Богданова

    Ну почему статьи с вкусными картинками всегда заставляют идти к холодильнику(?!) =)

    Есть готовое тесто, вот думаю может с него попробовать сделать? Или не очень вкусно будет? А если шоколадную пасту например положить внутрь, она не вытечет? Может лучше кусочек шоколада?

    Сколько вопросов =)

    Ответить
  5. Анастасия

    Круассаны обалденные) Главное не пойти к холодильнику, как говорилось в предыдущуем комментарии 😀

    Ответить
  6. Ольга Андреева

    Очень аппетитно выглядят круассаны. Дети их обожают. Но сама не пробовала делать, покупали слоеное тесто и делали. Спасибо, Лена, за такой подробный рецепт. =)

    Ответить
    • Елена

      Ольга, на здоровье!

      Ответить
  7. Папа Дима

    Нельзя такое есть, даже пробовать. Чуть в рот попало — не остановиться :) А там и жирок подтягивается...

    Ответить

Добавить комментарий