Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Варенье из груш с куркумой — домашний десерт на зиму со вкусом Дюшес

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Варенье из груш с куркумой — домашний десерт на зиму со вкусом Дюшес

Всем привет!
Уверяю вас, от этого десерта никто не останется равнодушным! Грушевое варенье с куркумой — вкусно и достаточно просто в приготовлении. Вспомните с детства конфетки Дюшес — это варенье для детей и взрослых! Пошаговая фото-инструкция вам поможет приготовить в домашних условиях. Удачи!

Грушевое варенье с куркумой

Яркое, солнечное варенье из осенних фруктов украсит и дополнит ваше зимнее меню. Кусочки груши получаются в меру плотными, упругими и прозрачными. Из них также можно сделать цукаты. Процедите заготовку через сито, выложите груши на форму электросушилки или противень. Уже через несколько часов у вас буду готовы цукаты из груши, напоминающие своим ароматом конфеты «Дюшес».

Для создания конфитюра подходят груши любого сорта. Главное – выбирать сочные и сладкие плоды, достигшие технической зрелости. Такие груши хорошо сохраняют свою форму при тепловой обработке, остаются плотными и ароматными. Благодаря тому, что в состав рецепта входит порошок куркумы, зимний десерт приобретает красочный цвет. В зависимости от цвета кожуры, тон готового продукта может варьироваться.

Чтобы оттенить и обогатить вкус зимнего лакомства, вы можете добавить в массу щепотку лимонной кислоты, несколько ложек сока лайма или 2-3 зернышка гвоздики. В каждом варианте у вас получится уникальное, удивительное по своим вкусовым качествам варенье, которое разнообразит ваше зимнее меню.

Список ингредиентов

Продукты для варенья:

  • груши (1000 граммов);
  • сахар-песок (800 граммов);
  • куркума (1 ч.л.). 

Грушевое варенье с куркумой: продукты

Грушевое варенье с куркумой: продукты

Как приготовить грушевое варенье с куркумой: фото-инструкция

Извлекаем из каждой груши семенную коробочку и измельчаем кусочками.
Выкладываем массу в миску или сотейник. Перед изготовлением сладости тщательно осматриваем каждый плод, удаляем все повреждения и помятости.

грушевое варенье с куркумой
Добавляем в миску с кусочками груш подсластитель.

грушевое варенье с куркумой рецепт
Насыпаем порошок куркумы. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемого цвета заготовки.

грушевое варенье с куркумой рецепт с фото
Соединяем ингредиенты для золотистого конфитюра.

грушевое варенье с куркумой рецепт в домашних условиях
Оставляем фруктовую массу на 5-7 часов. За это время кусочки плодов уменьшатся в объеме, а сахар-песок растворится.

как приготовить грушевое варенье с куркумой рецепт
Варим варенье из груш с куркумой 55-65 минут.

домашний рецепт грушевое варенье с куркумой
Готовую золотистую массу выливаем в предварительно прогретую емкость и закупориваем. Используем пикантное варенье на протяжени 10-12 месяцев.

грушевое варенье с куркумой

грушевое варенье с куркумой рецепт с фото

грушевое варенье с куркумой

Приятного вам чаепития с десертом со вкусом Дюшес!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий