Готовим хрустящие ржаные сухарики в домашних условиях по легкому рецепту

Елена Рецепты кулинарии

ржаные сухарики рецепт

Всем привет!
Вы когда-нибудь готовили хрустящие ржаные сухарики в домашних условиях? Предлагаю вам легкий рецепт, который можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем Флинт или Три корочки, достаточно следовать пошаговой инструкции и у вас все получится. Итак, приступим.

Ржаные сухарики рецепт

ржаные сухарики рецепт в домашних условиях
Ржаные сухарики рецепт в домашних условиях

Хрустящие ржаные сухарики – всегда к столу! Готовить их элементарно, словно по какому-то магическому кулинарному закону из минимума компонентов получается много вкусных палочек. Рецепт ржаных сухариков невероятно прост, справится каждый.

Список ингредиентов

  • хлеб (бородинский) – 60 г;
  • соль поваренная (крупная) – 10 г;
  • соль чесночная – 3 г;
  • паприка (сладкий молотый перец) – 3 г;
  • кориандр (семена) – 1 г;
  • тмин (семена) – 1 г.

ржаные сухарики рецепт

Как приготовить ржаные сухарики рецепт

Набор продуктов — обычный, все ингредиенты точно найдутся на домашней кухне. Кстати, хлеб можно использовать и подсохшую, зачерствевшую буханку.

ржаные сухарики рецепт

Постукивающими движениями хорошо растереть в ступке чесночную соль, паприку, зерна кориандра, тмин. Должна получиться мелкая однородная крошка.

ржаные сухарики рецепт

Хлебные ломтики нарезать соломкой, выложить на бумагу.

ржаные сухарики рецепт в домашних условиях

Обсыпать хлебные заготовки солью и подготовленными приправами. Встряхнуть бумагу, чтобы специи распределялись равномерно.

ржаные сухарики рецепт в домашних условиях

Переложить на противень хлебные палочки. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов Цельсия. Температуру не уменьшать, выставить время от 15 до 23 мин.

ржаные сухарики рецепт в домашних условиях

Ржаные сухарики готовы! Попробуйте, как хрустят, невероятно вкусно.

ржаные сухарики рецепт в домашних условиях

 

ржаные сухарики рецепт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий