Готовим хрустящие ржаные сухарики в домашних условиях по легкому рецепту
Всем привет!
Вы когда-нибудь готовили хрустящие ржаные сухарики в домашних условиях? Предлагаю вам легкий рецепт, который можно приготовить своими руками и получатся они лучше, чем Флинт или Три корочки, достаточно следовать пошаговой инструкции и у вас все получится. Итак, приступим.
Ржаные сухарики рецепт
Хрустящие ржаные сухарики – всегда к столу! Готовить их элементарно, словно по какому-то магическому кулинарному закону из минимума компонентов получается много вкусных палочек. Рецепт ржаных сухариков невероятно прост, справится каждый.
Список ингредиентов
- хлеб (бородинский) – 60 г;
- соль поваренная (крупная) – 10 г;
- соль чесночная – 3 г;
- паприка (сладкий молотый перец) – 3 г;
- кориандр (семена) – 1 г;
- тмин (семена) – 1 г.
Как приготовить ржаные сухарики рецепт
Набор продуктов — обычный, все ингредиенты точно найдутся на домашней кухне. Кстати, хлеб можно использовать и подсохшую, зачерствевшую буханку.
Постукивающими движениями хорошо растереть в ступке чесночную соль, паприку, зерна кориандра, тмин. Должна получиться мелкая однородная крошка.
Хлебные ломтики нарезать соломкой, выложить на бумагу.
Обсыпать хлебные заготовки солью и подготовленными приправами. Встряхнуть бумагу, чтобы специи распределялись равномерно.
Переложить на противень хлебные палочки. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов Цельсия. Температуру не уменьшать, выставить время от 15 до 23 мин.
Ржаные сухарики готовы! Попробуйте, как хрустят, невероятно вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!