Имбирное печенье — рецепт новогоднего подарка!
Дорогие читатели, вы наверное в предвкушении Нового года, а значит ищете оригинальные рецепты сладостей для новогоднего стола. Имбирное печенье также отлично подойдет для подарка для ваших близких!
Уверена – такое печенье в подарок наполнит теплотой сердце получателя на весь день! В помощь вам – мой любимый рецепт имбирного печенья.
Имбирное печенье на новый год: рецепт с фото
Итак, для рецепта нам понадобятся:
- 2,5 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки имбирного порошка
- 1 ложечка корицы
- По 0,5 чайной ложки разрыхлителя и гвоздики
Для глазури:
- Белок сырого яйца
- 100 грамм сахарной пудры
- Цветная посыпка или драже
Рецепт имбирного печенья в домашних условиях
- Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо. Вливаем растопленный мед.
- В другой посуде смешиваем муку со специями и разрыхлителем.
- Понемногу всыпаем муку в первую миску, размешиваем. Тесто должно получиться пластичным, и за счет пряностей – темным. Убираем в холодильник на часа полтора.
- Раскатываем на посыпанном мукой столе, вырезаем формочками заготовки. Нет форм – не беда. Ножом по трафарету вырезайте елочки, снеговиков, снежинки.
- Аккуратно перекладываем лопаточкой будущее печенье на противень (застелите его бумагой для выпекания) и помещаем в духовку. Выпекается печенье быстро – не более 9-10 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Остывшее печенье перекладываем на тарелку и приступаем к оформлению.
- Холодный белок взбиваем миксером, подсыпая небольшими порциями пудру. Взбиваем до получения вязкой, достаточно густой массы (не перестарайтесь, а то получите безе). Перекладываем глазурь в плотный пакетик, у пакетика срезаем маааааленький уголочек (это будет наш кулинарный шприц). И творим!
- Украшайте печенье узорами, посыпайте посыпкой, выкладывайте драже – в-общем, что подскажет ваша фантазия.
Готовое печенье сложите в коробочки или корзинки, или просто красивые бумажные пакеты. А можно и на ёлочку повесить
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!