Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

черничный десерт

Всем привет!
Сегодня я вас наверно удивлю и представлю удивительный десерт - галеты с черникой! Это удивительно вкусный рецепт, попробуйте — не пожалеете!

Галеты с черникой: рецепт с фото

Как приготовить галеты с черникой: рецепт в домашних условиях
Как приготовить галеты с черникой: рецепт в домашних условиях

Самое универсальное тесто, которое идеально подходит для сладких, соленых пирогов и тортов, является песочное тесто. Выпечка зависит от количества использованного охлажденного сливочного масла и муки, как правильно и в какой последовательности смешать эти продукты, от качества которых будет зависеть все, от идеально шелушащей корочки до сочной и нежной начинки.

Предложенный рецепт можно использовать для приготовления, как вкусного черничного пирога, так и восхитительных, ароматных миниатюрных черничных мини галет, приготовлением которых мы и займемся.

Ингредиенты

Для получения 8 порция мини галет, нам необходимы такие продукты:

  • одна чашка белой муки,
  • четвертая часть чайной ложки мелкой соли,
  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • четыре или пять столовых ложек ледяной воды,
  • 200 гр. несоленого сливочного масла,
  • нарезанное на мелкие кусочки,
  • две чашки свежих или свежезамороженных ягод черники,
  • ¼ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
  • 1 целый лимон,
  • 1 чайная ложка ванили,
  • щепотка соли,
  • одно целое яйцо,
  • взбитые сливки для украшения.

Как приготовить мини-галеты с черникой

Пошаговый рецепт черничных галет:

  1. Смешаем ягоды черники, с сахаром и кукурузным крахмалом, добавив одну чайную ложку лимонной цедры, половину сока лимона, ванили и соли в небольшой миске.
  2. Отложим в сторону, чтобы ингредиенты они хорошо впитали сок черники, лимона и лимонной цедры.
  3. Теперь займемся тестом, положим муку и соль в большую миску, добавим к смеси нарубленные кубики сливочного масла. Кончиками пальцев начнем перетирать масло с мукой до образования грубых крошек. Пока сливочное рубленое масло «не поглотит» всю муку, добавим ледяную воду и постараемся собрать массу в тестовой шар. Убедитесь, что тесто хорошо замешано, оно должно быть мягким и эластичным, в противном случае, если ингредиенты плохо смешаны, то изделия из такого теста не пропекутся и будут жесткими, а значит не вкусными. Если же вы используете кухонный комбайн, то это намного упросит сам процесс замеса.
  4. Для этого положите муку, масло и соль, как только начнут образовываться комочки, постепенно добавьте воду через воронку. Как только тесто начнет формироваться в небольшой тестовой шар, это означает, что тесто готово. Обернем его специальной пленкой и оставим на 10-15 минут, но для хорошего и ровного раскатывания, рекомендуем оставить «отдыхать» тесто на всю ночь, а значит лучше приготовить такое тесто накануне выпечки.
  5. Готовое тесто раскладываем на рабочей поверхности стола, предварительно присыпав, как и столешницу, и скалку, мукой. Затем раскатаем тесто от центра по краям, подсыпаем мукой так, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Берем стеклянную чашку круглой формы, прикладываем к тесту и ножом вырезаем так, чтобы получились тестовые кружочки, таких должно быть 8 штук.
  6. Помещаем готовые заготовки на противни с пергаментной бумагой и равномерно распределяем по центру заготовки черничную смесь и аккуратно скрепляем тесто по краям заготовки. Взбитой яичной смесью смазываем края и присыпаем сахаром.

как приготовить черничные мини галеты рецепт

Выпекание

Выпекаем в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15 минут до «золотисто игривого» цвета. Вынимаем миниатюрные мини галеты из духовки и даем им остыть на кондитерском листе, дополнительно 5 минут. Не расстраивайтесь, если черничный сок вытечет из галет, это нормально, так даже вкуснее, черничный сок наполнит ароматом галету полностью. Этот десерт из черники с взбитыми сливками идеально подходят к крепкому кофе и ароматному чаю.

рецепт мини галеты из черники

При выпечке таких мини галет можно использовать различные ягоды, такие как малина, ежевика, черная смородина и голубика, все будет зависеть от сезона и вкусов вашей семьи.

Попробуйте и приготовьте по этому рецепту и мини галеты не разочаруют вас!

 

черничный десерт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector