Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?

Всем привет!
Сегодня я вас наверно удивлю и представлю удивительный десерт — «Мини-галеты из черники»!

Я уже рассказывала о полезных свойствах черники, а знаете как приготовить этот черничный десерт? Самое универсальное тесто, которое идеально подходит для сладких, соленых пирогов и тортов, является песочное тесто. Выпечка зависит от количества использованного охлажденного сливочного масла и муки, как правильно и в какой последовательности смешать эти продукты, от качества которых будет зависеть все, от идеально шелушащей корочки до сочной и нежной начинки. Предложенный рецепт можно использовать для приготовления, как вкусного черничного пирога, так и восхитительных, ароматных миниатюрных черничных мини галет, приготовлением которых мы и займемся.

Черничные мини-галеты: рецепт

Ингредиенты:

Для получения 8 порция мини галет, нам необходимы такие продукты: одна чашка белой муки, четвертая часть чайной ложки мелкой соли, одна чайная ложка сахарного песка, четыре или пять столовых ложек ледяной воды, 200 гр. несоленого сливочного масла, нарезанное на мелкие кусочки, две чашки свежих или свежезамороженных ягод черники,¼ стакана сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 целый лимон, 1 чайная ложка ванили, щепотка соли, одно целое яйцо, взбитые сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Смешаем ягоды черники, с сахаром и кукурузным крахмалом, добавив одну чайную ложку лимонной цедры, половину сока лимона, ванили и соли в небольшой миске.
  2. Отложим в сторону, чтобы ингредиенты они хорошо впитали сок черники, лимона и лимонной цедры.
  3. Теперь займемся тестом, положим муку и соль в большую миску, добавим к смеси нарубленные кубики сливочного масла. Кончиками пальцев начнем перетирать масло с мукой до образования грубых крошек. Пока сливочное рубленое масло «не поглотит» всю муку, добавим ледяную воду и постараемся собрать массу в тестовой шар. Убедитесь, что тесто хорошо замешано, оно должно быть мягким и эластичным, в противном случае, если ингредиенты плохо смешаны, то изделия из такого теста не пропекутся и будут жесткими, а значит не вкусными. Если же вы используете кухонный комбайн, то это намного упросит сам процесс замеса.
  4. Для этого положите муку, масло и соль, как только начнут образовываться комочки, постепенно добавьте воду через воронку. Как только тесто начнет формироваться в небольшой тестовой шар, это означает, что тесто готово. Обернем его специальной пленкой и оставим на 10-15 минут, но для хорошего и ровного раскатывания, рекомендуем оставить «отдыхать» тесто на всю ночь, а значит лучше приготовить такое тесто накануне выпечки.
  5. Готовое тесто раскладываем на рабочей поверхности стола, предварительно присыпав, как и столешницу, и скалку, мукой. Затем раскатаем тесто от центра по краям, подсыпаем мукой так, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Берем стеклянную чашку круглой формы, прикладываем к тесту и ножом вырезаем так, чтобы получились тестовые кружочки, таких должно быть 8 штук.
  6. Помещаем готовые заготовки на противни с пергаментной бумагой и равномерно распределяем по центру заготовки черничную смесь и аккуратно скрепляем тесто по краям заготовки. Взбитой яичной смесью смазываем края и присыпаем сахаром.

как приготовить черничные мини галеты рецепт

Выпекаем:

Выпекаем в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15 минут до «золотисто игривого» цвета. Вынимаем миниатюрные мини галеты из духовки и даем им остыть на кондитерском листе, дополнительно 5 минут. Не расстраивайтесь, если черничный сок вытечет из галет, это нормально, так даже вкуснее, черничный сок наполнит ароматом галету полностью. Этот десерт из черники «Черничные мини галеты» с взбитыми сливками идеально подходят к крепкому кофе и ароматному чаю.

рецепт мини галеты из черники

При выпечке таких мини галет можно использовать различные ягоды, такие как малина, ежевика, черная смородина и голубика, все будет зависеть от сезона и вкусов вашей семьи.

Попробуйте и приготовьте по этому рецепту и мини галеты не разочаруют вас!



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий