Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?
Всем привет!
Сегодня я вас наверно удивлю и представлю удивительный десерт - галеты с черникой! Это удивительно вкусный рецепт, попробуйте — не пожалеете!
Из статьи вы узнаете:
Галеты с черникой: рецепт с фото
Предложенный рецепт можно использовать для приготовления, как вкусного черничного пирога, так и восхитительных, ароматных миниатюрных черничных мини галет, приготовлением которых мы и займемся.
Ингредиенты
Для получения 8 порция мини галет, нам необходимы такие продукты:
- одна чашка белой муки,
- четвертая часть чайной ложки мелкой соли,
- одна чайная ложка сахарного песка,
- четыре или пять столовых ложек ледяной воды,
- 200 гр. несоленого сливочного масла,
- нарезанное на мелкие кусочки,
- две чашки свежих или свежезамороженных ягод черники,
- ¼ стакана сахара,
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала,
- 1 целый лимон,
- 1 чайная ложка ванили,
- щепотка соли,
- одно целое яйцо,
- взбитые сливки для украшения.
Как приготовить мини-галеты с черникой
Пошаговый рецепт черничных галет:
- Смешаем ягоды черники, с сахаром и кукурузным крахмалом, добавив одну чайную ложку лимонной цедры, половину сока лимона, ванили и соли в небольшой миске.
- Отложим в сторону, чтобы ингредиенты они хорошо впитали сок черники, лимона и лимонной цедры.
- Теперь займемся тестом, положим муку и соль в большую миску, добавим к смеси нарубленные кубики сливочного масла. Кончиками пальцев начнем перетирать масло с мукой до образования грубых крошек. Пока сливочное рубленое масло «не поглотит» всю муку, добавим ледяную воду и постараемся собрать массу в тестовой шар. Убедитесь, что тесто хорошо замешано, оно должно быть мягким и эластичным, в противном случае, если ингредиенты плохо смешаны, то изделия из такого теста не пропекутся и будут жесткими, а значит не вкусными. Если же вы используете кухонный комбайн, то это намного упросит сам процесс замеса.
- Для этого положите муку, масло и соль, как только начнут образовываться комочки, постепенно добавьте воду через воронку. Как только тесто начнет формироваться в небольшой тестовой шар, это означает, что тесто готово. Обернем его специальной пленкой и оставим на 10-15 минут, но для хорошего и ровного раскатывания, рекомендуем оставить «отдыхать» тесто на всю ночь, а значит лучше приготовить такое тесто накануне выпечки.
- Готовое тесто раскладываем на рабочей поверхности стола, предварительно присыпав, как и столешницу, и скалку, мукой. Затем раскатаем тесто от центра по краям, подсыпаем мукой так, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Берем стеклянную чашку круглой формы, прикладываем к тесту и ножом вырезаем так, чтобы получились тестовые кружочки, таких должно быть 8 штук.
- Помещаем готовые заготовки на противни с пергаментной бумагой и равномерно распределяем по центру заготовки черничную смесь и аккуратно скрепляем тесто по краям заготовки. Взбитой яичной смесью смазываем края и присыпаем сахаром.
Выпекание
Выпекаем в духовке при температуре порядка 180 градусов в течение 15 минут до «золотисто игривого» цвета. Вынимаем миниатюрные мини галеты из духовки и даем им остыть на кондитерском листе, дополнительно 5 минут. Не расстраивайтесь, если черничный сок вытечет из галет, это нормально, так даже вкуснее, черничный сок наполнит ароматом галету полностью. Этот десерт из черники с взбитыми сливками идеально подходят к крепкому кофе и ароматному чаю.
При выпечке таких мини галет можно использовать различные ягоды, такие как малина, ежевика, черная смородина и голубика, все будет зависеть от сезона и вкусов вашей семьи.
Попробуйте и приготовьте по этому рецепту и мини галеты не разочаруют вас!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!