Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

5 лучших рецептов глинтвейна в домашних условиях

Рубрика: Основы здоровья Метки: Комментарии: 35
Миниатюра к статье 5 лучших рецептов глинтвейна в домашних условиях

Всем привет, дорогие читатели и подписчики блога!

В предыдущей я рассказывала о вкусном напитке под названием глинтвейн. А также, я обещала рассказать как приготовить глинтвейн и представить рецепты глинтвейна.

Выполняю обещанное и сейчас я вас научу как сварить глинтвейн в домашних условиях! Но сначала хотелось бы уделить внимание общим правилам приготовления глинтвейна.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

рецепты глинтвейна в домашних условиях

Какие продукты всегда входят в состав глинтвейна?

Вариаций рецептов множество, но есть список основных ингредиентов, без которых все же не обойтись. Это, конечно, само вино, сахар и пряности (особая смесь специй). Смесь может продаваться как уже готовой, так и может быть составлена самостоятельно: из пары палочек корицы, нескольких цветков сушеной гвоздики и кардамона. Может быть добавлен мускатный орех, бадьян, анис, лавровый лист и даже красный перец! Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

  • Корица

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

  • Гвоздика

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

  • Кардамон

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

  • Мускатный орех

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

  • Бадьян

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

  • Анис

Также добавляется  в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

  • Красный или черный перец

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый новый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с составом глинтвейна, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Вам понадобится:

  • Вино красное полусладкое или сухое – 0,75 литра
  • ¼ стакана воды
  • 7 цветков гвоздики
  • 1 ст.ложка сахара
  • Палочка гвоздики

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен!  Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Можно угощаться!

как приготовить глинтвейн

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край стакана может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="4457493612">

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 0,25 литра
  • 2-3 дольки лимона
  • 1 ст.ложка сахара
  • По вкусу гвоздика и корица

как приготовить глинтвейн

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Понадобятся:

  • Красное вино (предпочтительно сухое) – 0,75 литра
  • 2-3 апельсина
  • Сахар по вкусу
  • Гвоздика, кардамон, корица – по вкусу

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

как приготовить глинтвейн

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который Вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Итак, понадобится:

  • бутылка сухого красного вина
  • пол-литра черного чая (листового, не из пакетиков)
  • пара палочек корицы, немного гвоздики
  • сахар или мед

как готовить глинтвейн

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 1 бутылка
  • 50 мл водки
  • 2 ст.ложки сахара
  • 100 гр изюма
  • 100 гр миндаля
  • Корица, гвоздика, имбирь

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до растворения сахара. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

рецепты глинтвейна в домашних условиях

Все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

 



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Основы здоровья Метки:

Комментариев к записи: 35

  1. Наталия Хоробрых

    Глинтвейн — один из моих любимых напитков! Зимой его часто пью. Спасибо за подборку незнакомых рецептов, с новыми ингредиентами. Буду пробовать, зима впереди еще длинная.

    Ответить
    • Виталий

      Наталия, сколько там той зимы осталось?  

      Пока рецепты освоите, она и закончится.  😉

      Ответить
      • Елена

        Виталий, у вас на Украине наверно скоро весна, а в Москве зима полгода)) Не знаю как у Натальи в Братиславе, а мне точно греться долго еще :-D

        Ответить
  2. Азик

    Ну и составчик!) Интересные специи и всё это в вино!)

    Но все равно не хочу даже пробовать!)) Не хватало ещё стать бухариком в 17 лет)

    Ответить
    • Елена

      Азик, правильно, у тебя еще все впереди, еще успеешь :-D

      Ответить
    • Славяна

      Азик бухариком вы не станете это точно, как вы выразились. Глинтвейн это благородный напиток и пить его надо по-немногу, хватит и небольшого стаканчика.

      Ответить
  3. Виталий

    Опять таки, пока меня тут не «засекли» читатели моего блога Б"Бегом к здоровью", тихонечко переписываю все 5 лучших рецептом приготовления глинтвейна. Спасибо большое! 

    P.S. В прошлом посте о глинтвейне я писал о своём к нему отношении.

    P.P.S. Азик, я не «бухарик» и даже не пьяница, но всё равно, прошу тебя не выдай меня моим читателям с «потрохами».   :-D

    Ответить
    • Елена

      Виталий, не знаю, как Азик, я вас точно не выдам)) а глинтвейн между прочим не для пьяниц и очень полезен, а для пьяниц водка *CRAZY*

      Ответить
      • Виталий

        Ну, водку мы пустим на растирания и дезинфекцию.  ;)

        Глинтвейн же знатоки не зря ценят, а вот непосвящённые тех, кто его хвалит, «бухариками» обзывают.  :-D

        Но мы, знатоки,  не особенно переживаем по этому поводу.  =)

        Ответить
        • Славяна

          Это точно глинтвейном нужно наслаждаться, вдыхать каждую нотку аромата)))) Мне лично нравятся все специи, цитрусовые и именно запах всех этих сочетаний, прекрасный напиток для теплой дружеской компании. =)

          Ответить
    • Азик

      Виталий, ну что вы! Не выдам!!))  :-D 😀 :-D

      По поводу «бухарика», я же не посвященный, да и не пробовал его никогда, так что беру своего «бухарика» обратно!)

      Ответить
      • Виталий

        Не-не, Азик, не бери этого «бухарика» обратно, с ними дружба и опасна, и трудна. Лучше гони его в чисто поле! Пусть на свежем воздухе проходит процесс реабилитации.  :-D

        Ответить
  4. Галина

    Можно готовить безалкогольный глинтвейн, используя яблочный сок. А если к тому же он свежевыжатый и из своих яблок... просто то, что доктор прописал:)))

    Ответить
    • Елена

      Спасибо, Галина, за прекрасное дополнение, я не знала про яблочный сок, надо попробовать =)

      Ответить
    • Славяна

      Галина, это что получается безалкогольный глинтвейн, который и деткам можно дать попробовать??? Здорово. А еще какой-нибудь сок можно использовать???

      Ответить
  5. Александр Викторович

    Много слышал о глинтвейнах, а вот с конкретными рецептами столкнулся впервые. Конечно интересно попробовать. Я как то думал, что он готовится сложнее. А оказывается все очень доступно. Кстати от такого напитка алкоголиком не становятся, алкоголя там очень мало и применяется он для согрева. Конечно экспериментировать за рулем не советую. 

    Ответить
  6. Людмила Лао

    очень много слышала про глинтвейн, но никогда не пробовала. А теперь поняла почему руки не дошли. Не люблю корицу.

    Ответить
    • Елена

      Людмила, корица не обязательный ингредиент, вы можете подобрать любой другой на свой вкус =)

      Ответить
      • Славяна

        Нам первый раз готовила глинтвейн немка, когда мы учились в университете. Она использовала бутылку дорогого вина и бутылочку домашнего винца. Также были апельсин, лимон, корица, гвоздика, кардамон и что-то еще, точно не помню Но аромат разошелся на весь этаж. К нам заходили и спрашивали. что мы готовим. Прекрасный напиток получился!!!

        Ответить
  7. Мария Тернова

    Отличные рецепты! Очень понравился английский вариант с чаем. Непременно попробую приготовить. Глинтвейн зимой — это такое удовольствие!

    Ответить
    • Елена

      На здоровье, Мария!

      Ответить
  8. Александр

    Напиток для гурманов :)

    Ответить
    • Елена

      Это точно :)

      Ответить
  9. Елена Метелева

    Очень интересные рецепты глинтвейна, надо попробовать! Запах корицы и гвоздики обожаю, так что глинтвейн пойдет на «ура»))

    Ответить
  10. NI4KA

    Весьма вкусная статья )) Елена, вы очень красиво и сочно пишете. В нашей семье глинтвейн варится всегда от простуды. На редкость действенное средство. Особенно люблю с имбирем.

    Ответить
  11. Александр

    Отличный напиток. Только я спиртное не употребляю, но рецепт возьму себе на заметку. У меня скоро день рождение, может приготовлю гостям такой коктельчик.

    Ответить
  12. Сергей

    Как-то один раз пробовал глинтвейн, было это очень давно, когда ездили на пару дней на озеро, тогда мне не очень понравился. Наверное потому, что не рассчитали и вкинули много гвоздики.

    Из всех приведенных рецептов, глинтвейн по-английски очень даже привлекательный. Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
  13. Максим

    Всё! Сегодня варим Глинтвейн))) Правда, очень люблю этот напиток, обычно по зиме выпиваем. В Приморском Крае, близ Владивостока, ещё и снега то не было... Тем не менее, уже можно и глинтвейный сезон открывать)

    Ответить
  14. Денис Тумилович

    Блин, я этот напиток ни разу не пробовал, а тут их оказывается столько разновидностей еще есть. Да еще и дома его можно готовить. Даже не знаю. Наверное пока не готов такую штуку дома готовить :) Хотя, может и попробую. *CRAZY* *CRAZY*

    Ответить
    • NI4KA

      Именно в домашних условиях лучше всего готовить и сразу свежий пить. Рекомендую научиться, тем более выше такая подробная инструкция. Я тут поленилась и купила в магазине готовую пачку смешанных ингредиентов. Очень пожалела, вкус не тот. Начатая пачка до сих пор валяется. Теперь не ленюсь и готовлю сама из натуральных компонентов.

      Ответить
  15. Андрей Косолапов

    Вот честно, так же как и Денис, глинтвейн не пробовал. *UNKNOWN* Вот как то не довелось. Думаю может зря? Нужно наверное восполнить этот пробел. Главное не напиться *CRAZY*

    Ответить
  16. Юрий

    Честно говоря я как и Андрей с Денисом не пробовал этот чудесный напиток. Очень красочные фотографии и вкусное описание прямо настраивают на употребление глинтвейна. Надо, при случае, попробовать.

    Ответить
  17. Оксана Адаменко

    Вроде оставляла комментарий, но не обнаружила, или сбой у меня произошел... если повторюсь, извините... О таком напитке я первый раз слышу, но мне назначали вино пить в горячем виде перед едой... интересно а с добавками этот напиток вызывает аппетит? А если без корицы и еще любо приправы нагреть вино и добавить просто лимон или апельсин? Так можно?

    Ответить
  18. Славяна

    А кто-нибудь пробовал покупной глинтвейн??? Я видела, что продают его в тетрапакетах, очень интересен его вкус???

    Ответить
  19. Валерия

    Глинтвейн – это отличный напиток, он как раз кстати приходится именно в холодное время года. Хорошие рецепты, что-то возьму для себя обязательно на заметку. Я например очень люблю экспериментировать и всегда добавлю в глинтвейн какой-то особенный ингредиент. Спасибо большое за интересный блог.

    Ответить

Добавить комментарий