Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Готовим любимый и вкусный компот из абрикосов рецепт с фото!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 3
Миниатюра к статье Готовим любимый и вкусный компот из абрикосов рецепт с фото!

Всем привет!

Сейчас сезон закаток и вот я во всю принялась готовить компоты на зиму, и сегодня я с вами поделюсь своим рецептом и покажу воочию как нужно закатывать компот из абрикосов, это один из моих любимых компотов :) А моя мама не представляет свою жизнь без такого компота, и этот напиток в нашей семье всегда на полке!

Этот рецепт компота из абрикосов, в силу того, что косточки, в которых содержится синильная кислота, удаляются из плодов, может простоять год и даже больше. Но практика показывает, что такое случается очень и очень редко, и выпивается он среди множества компотов на зиму, одним из первых. И причина этого – бесподобный вкус и отменный цвет. Так что приготовим сегодня компот из абрикосов, тем более что это совсем просто.

Компот из абрикосов: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на компот из абрикосов нужны будут такие:

  • Абрикосы – два килограмма;
  • Сахар – 600 грамм;
  • Вода – десять литров.

Это – из расчёта на четыре трёхлитровых банки. А сколько нужно вам, решайте сами.

Посуда, которой мы будем пользоваться, чтобы приготовить компот из абрикосов:

  • Ёмкость для кипячений воды;
  • Выбрать шорткодТрёхлитровые банки в количестве четырёх штук;
  • Крышки и машинка для закатывания.

Вот и всё, приступаем к готовке.

Этап 1 – кипячение

  1. Пока вы будете заниматься плодами и мыть банки для консервации, поставьте кипятиться воду. Так вы выгадаете минимум 20 минут.
  2. Абрикосы нужно вымыть, и отобрать сильно мягкие, гнилые и мятые. Так компот из абрикосов никогда не помутнеет и не взорвётся.
  3. Разделяем абрикосы на половинки, вынимаем косточку и раскладываем их по банкам.
  4. Заливаем кипятком,
  5. Оставляем банки на шесть-восемь часов до полного остывания.

рецепт компот из абрикосов пошагово

Этап 2 – повторное кипячение

  1. Когда банки остыли до комнатной температуры, сливаем с них несладкий компот из абрикосов обратно в кастрюлю и ставим её снова закипать.
  2. Сахар засыпаем в банки,
  3. Заливаем вновь закипевшим компотом, закатываем крышки,
  4. Перевернув кверху дном, ставим снова остывать. Таким нехитрым приёмом вы проверите и качество крышек и то, насколько хорошо вы их закатали.
  5. Вот и все премудрости. Единственное «но»: компот из абрикосов должен постоять минимум пару месяцев, так что на это время просто «забудьте» о нём.

рецепт компота из абрикос с фото

Приятного вам аппетита.

Так мы приготовили компот из абрикосов. Как вы сами видите – всё очень просто. Так что смело повторяйте наш опыт и тоже получите банки чудесного напитка – компота из абрикосов.

И завершение статьи немного цифр. В 100 граммах компота из абрикосов содержится:
Жиров – 0,0 грамма;
Белков – 0,3 грамма;
Углеводов – 16,9 грамма;
Калорийность блюда – 67 килокалорий.



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Комментариев к записи: 3

  1. Ольга Смирнова

    В этом году у нас много абрикосов, компот тоже уже сделала. Это единственный компот, который я закрываю на зиму, потому что очень вкусный, а к другим я равнодушна.

    Ответить
    • Елена

      Абрикосовый компот для многих любимый))

      Ответить
  2. Ленивая мама

    Как удачно я нашла рецепт — родители привезли с дачи целое ведро абрикосов, а куда девать его в таком количестве не знала) теперь пригодится)

    Ответить

Добавить комментарий