Вкуснейший компот из облепихи — фото-инструкция приготовления на зиму без стерилизации

Елена Рецепты кулинарии 2 комментария

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую всех! Компот из облепихи без стерилизации на зиму — легкий рецепт для приготовления в домашних условиях, главное — четко следовать фото-инструкции и у вас все получится. Такой компот полезен зимой, ведь облепиха известна своими полезными свойствами для иммунитета.

Компот из облепихи без стерилизации на зиму

Природа одарила нас множеством уникальных растений, одним из таких является облепиха. И это не удивительно, ведь этот плод обладает исключительным химическим составом, что невозможно сравнить с подобными ягодами. Чтобы укрепить свой иммунитет в зимний период, необходимо обязательно запастись заготовками из облепихи. Сегодня предлагаем вам рецепт облепихового компота с пряностями.

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Компот из облепихи на зиму без стерилизации: рецепт в домашних условиях

Главная цель нашего компота — сохранить как можно больше полезных веществ, поэтому облепиху не стоит варить, достаточно просто дважды залить ее кипятком. При этом ягодки не теряю своей целостности, а заодно сохраняют целебные качества.

Список ингредиентов

  • 600 граммов облепихи;
  • 300 граммов сахара;
  • пряности: бадьян, корица;
  • 2000 миллилитров воды.

Компот из облепихи без стерилизации

Как приготовить компот из облепихи без стерилизации на зиму

Ягоду обязательно отсортируйте, отсеивая неликвид, который в дальнейшем может испортить заготовку. Облепиху залейте водой, чтобы всплыл возможный мусор, далее сполосните под краном.

Компот из облепихи без стерилизации

Чтобы стекла лишняя влага, ягоду подержите некоторое время в дуршлаге.

Компот из облепихи на зиму

Заранее подготовьте баночки для хранения компота. Для данного количества компонентов подойдет одна баночка объемом 2 литра или две литровые баночки. Тару сначала вычистите содовым раствором, сполосните, просушите, далее можете стерилизовать (кипятить, обдавать паром).

Компот из облепихи на зиму рецепт

В подготовленную емкость высыпьте облепиху.

Компот из облепихи на зиму рецепт с фото

Параллельно вскипятите указанное количество воды. Кипятком залейте ягоду в банке. Прикройте крышкой и отставьте на 10 минут в сторону.

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Затем крышку смените на капроновую с мелкими дырочками, предназначенную для слива. Жидкость перелейте в кастрюлю, облепиху оставьте в банке.

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Емкость с водой отправьте на верхний огонь конфорки, ближе к стадии бурления киньте норму сахара, указанную в списке ингредиентов, и пряности. Кипятите смесь примерно 2 минуты.

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Жидкость обратно верните в банку с облепихой, убрав специи. Дайте 1 минуту для выхода пара, следом банку туго закупорьте крышкой, переверните на бок, проверяя надежность закрутки. Далее заготовку остужайте следующее 24 часа под теплым пледом. В заключение банку перенесите в место, изолированное от дневного света.

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Компот из облепихи на зиму рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Павел

    Мы компотом не делали. Закрывали с сахаром, перетирали вроде бы. Попробуем приготовить и по вашему рецепту.

    Картинки у вас классные на сайте. Где фото обрабатываете?

    Ответить
    1. Елена

      Павел, профессиональная съемка + фотошоп smile

      Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector