Как приготовить консервированное ассорти из овощей на зиму — пошаговый фото-рецепт «по-домашнему»

Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

консервированное ассорти из овощей

Приветствую всех, кто любит заготовки с овощами на зиму smile ! Кажется, что консервированное ассорти из овощей готовится нелегко, но по моему фото-рецепту вы удивитесь как это легко, а главное в результате какое вкусное блюдо получается! Как приятно зимой открыть баночку с овощами, вспомнить лето и набраться витаминчиков!

Консервированное ассорти из овощей

Конец лета – самое время для различных заготовок на зиму. Конечно хорошо, когда овощи для консервирования произрастают на собственном дачном участке. Но если нет возможности, собрать свой урожай, то всегда можно купить овощи в магазине. Секрет вкусных заготовок – это правильная консервация. Способов консервирования овощей существует превеликое множество. У каждой хозяйки есть свой неизменный секрет, как сделать, чтобы заготовки на зиму получились вкусными.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Консервированное ассорти из овощей рецепт

Список ингредиентов

Для того, чтобы законсервировать овощное ассорти на зиму понадобится (на 2-литровую банку):

  • огурцы;
  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтик укропа – 3 шт.;
  • лист смородины – 3 шт.;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • уксусная эссенция 70% – 1 стол. ложка.

консервированное ассорти из овощей
Консервированное ассорти из овощей: продукты

Как приготовить консервированное ассорти из овощей

Овощи могут быть абсолютно любыми, все дело в в ваших вкусовых предпочтениях. Что-то можно убрать, что-то добавить.

Все овощи следует хорошо промыть. Морковь и лук нарезать колечками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать дольками.

консервированное ассорти из овощей
Банку для консервации заранее подготовить, тщательно ее вымыв. Стерилизовать ее не обязательно, так как в дальнейшем она зальется кипятком. На дно банки положить сложенные лист хрена. Хрен придаст консервированным овощам необходимый хруст.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Затем листочки смородины. Смородина придаст всей консервации слегка пряных привкус.

консервированное ассорти из овощей рецепт с фото
Затем зонтики укропа. Благодаря укропу заготовка получится ароматной.

консервированное ассорти из овощей рецепт в домашних условиях
На дно «подушки» из овощей начать выкладывать овощи. Сначала это будет чеснок. Его резать необязательно.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Затем кружочки моркови.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Далее идут огурцы. Они должны быть небольшого одинакового размера.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Затем слой из долек болгарского перца.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Далее по стенам банки разложить кольца репчатого лука. Сверху всех овощей положить помидоры. Желательно, чтобы они были крепкие.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Когда овощи все в банке, можно приступить к самой консервации. Сначала надо залить банку крутым кипятком.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Прикрыть банку крышкой и оставить ее в таком виде на 20 минут.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Затем эту воду полностью слить, она нам больше не понадобиться. Насыпать в банку с овощами соль и сахар.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Налить уксусную эссенцию.

консервированное ассорти из овощей рецепт с фото
Снова залить новый крутой кипяток.

консервированное ассорти из овощей домашний рецепт
Плотно закрутить крышку и перевернуть банку до полного ее остывания.

консервированное ассорти из овощей рецепт
Пробовать консервированное ассорти уже можно спустя неделю. Хранить такую заготовку на зиму надо в темном месте.

консервированное ассорти из овощей рецепт

Удачных вам заготовок!

консервированное ассорти из овощей
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога
Комментарии к статье
  1. Сергей

    Люблю заниматься консервированием на зиму. К сожалению, пока нет овощей со своего огорода, приходится их покупать. И в основном закрываю в банки именно ассорти. Во-первых, очень красиво смотрится в банке. Во-вторых, открывая банку, получаешь набор овощей в салатнице. При этом, можно угодить любому человеку, ведь бывает такое, что кто-то не ест помидоры, а кто-то огурцы или перец. А тут сразу все на выбор. В-третьих, рассол с такого набора очень-очень вкусный. Хотелось бы добавить следующее: морковь я обычно нарезают дольками, как перец. Иногда добавляю небольшие кусочки кабачков.

    Ответить

Добавить комментарий

Adblock
detector