Меню

Как заготовить консервированные «пьяные» зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт приготовления

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

консервированные зеленые помидоры

Всем привет, дорогие читатели! Спешу вас обрадовать — приготовьте вкуснейший рецепт — консервированные зеленые помидоры на зиму, это легкий и доступный для всех рецепт! Он мне так понравился, вкус необыкновенный, поэтому рекомендую вам! А пьяные они, потому что в рецепте используется водка =)

Консервированные зеленые помидоры: рецепт с фото

Консервированные зеленые помидоры рецепт в домашних условиях

Такое название заготовка получила благодаря тому, что в состав компонентов для маринада входит водка. Именно поэтому они получаются такими сочными, аппетитными и ароматными. Также в данном рецепте используется натуральный уксус. Это делает зеленые плоды доступными даже для тех, кто придерживается правильного питания.

Вы можете использовать для консервации любой уксус из винограда и яблок. Это может быть продукт, приобретенный в маркете или созданный собственноручно (из плодов собранных в своем саду). В каждом случае у вас получатся аппетитные зеленые помидорчики. Их можно использовать в качестве закуски или подать с тефтелями, булгуром, отварным пюре или печеным бататом.

Для рецепта желательно выбирать плотные плоды (технической зрелости), без трещин и повреждений. Такие плоды имеют сформировавшиеся семена и хорошо подходят для консервации. Это удачный способ «утилизировать» большой урожай томатов, которые уже не успеют дозреть в холодные осенние дни. Также их можно приобрести по бюджетной цене на любом рынке или базаре.

Ингредиенты (на 600 мл)

  • зеленые или бурые томаты (300 граммов);
  • вода (300-350 мл);
  • водка (20 мл);
  • душистый перец (2-3 шт.);
  • сахар-песок (1 ч.л.);
  • соль (0.5 ч.л.);
  • фруктовый уксус (30 мл);
  • 2-3 дольки чеснока.

Консервированные зеленые помидоры

Как консервировать зеленые помидоры

 

Пошаговый рецепт консервированных зеленых помидор:

Выкладываем бурые плоды в сухую емкость. Стараемся заполнить ее до самого горлышка.

Консервированные зеленые помидоры

Добавляем в емкость дольки чеснока.

Консервированные зеленые помидоры рецепт

Наливаем воду и добавляем все специи. Соединяем продукты.

Консервированные зеленые помидоры рецепт

Наливаем необходимую норму водки. Ждем, когда рассол закипит.

Консервированные зеленые помидоры рецепт

Наливаем натуральную кислоту и готовим настой еще 2-3 минуты.

Консервированные зеленые помидоры рецепт

Заливаем кипящей ароматной жидкостью подготовленные бурые плоды, прогреваем (стерилизуем) любым методом 7-10 минут.

Консервированные зеленые помидоры рецепт

Закупориваем «пьяные» зеленые помидоры и оборачиваем пледом. Отправляем на хранение в предназначенное для этого место.

Консервированные зеленые помидоры рецепт в домашних условиях
Консервированные зеленые помидоры рецепт в домашних условиях
Консервированные зеленые помидоры рецепт в домашних условиях
консервированные зеленые помидоры
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий