Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога
Prekrasny-mir.ru » (Страница 3)

Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Миниатюра к статье Абрикосовый джем — рецепт десерта из беззаботного детства

Всем привет!

Джем, который мы попробуем приготовить, способен вернуть нас в беззаботное детство, когда в бабушкином саду мы могли с деревьев собирать продолговатые сладкие абрикосы, иногда даже на «перегонки».

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 2

Торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!

Миниатюра к статье Торт-безе с кленовым сиропом — удивление по-настоящему!!

Привет, дорогие мои читатели!

Сегодня я снова решила вас порадовать сладеньким, и не просто обычный десерт, а настоящая бомба! Торт-безе с кленовым сиропом — настоящий праздник для любителей сладкого. Благодаря белоснежному безе в качестве украшения, торт прекрасно подойдёт в качестве десерта на девичник или романтический ужин.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 1

Рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото!

Миниатюра к статье Рецепт чурчхелы в домашних условиях с фото!

Привет, дорогие читатели и друзья!

А вы любите чурчхеллу? К своему стыду я лишь недавно узнала про такую сладость, и сразу захотелось приготовить дома. Вот и с вами делюсь рецептиком.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 5

Домашнее фруктовое мороженное — рецепт летнего удовольствия

Миниатюра к статье Домашнее фруктовое мороженное — рецепт летнего удовольствия

Всем привет!

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить мороженое дома, используя сезонные фрукты, сахар и воду. Свежее домашнее мороженое невозможно сравнивать с покупным, ведь вы используете только безопасные проверенные ингредиенты, а значит, мороженое будет не только вкусным, но и невероятно полезным! Зарядитесь энергией свежих фруктов в формате «эскимо»!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 9

Фаршированный хлеб — рецепт итальянской кухни от ведущих шеф-поваров!

Миниатюра к статье Фаршированный хлеб — рецепт итальянской кухни от ведущих шеф-поваров!

Добрый день, дорогие друзья!

Продолжаю кулинарную тему и сегодня я решила описать для вас необычный рецепт — фаршированный хлеб по-итальянски!

В тяжёлые времена хлеб всегда являлся основным и главным продуктом. Многие считают, что без хлеба нельзя досыта наесться.

Но хлеб можно употреблять не только как дополнение к основным блюдам. Оказывается, что можно хлеб даже фаршировать. Сделать фаршированный хлеб сможет любой человек, не склонный к кулинарным шедеврам.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 11

Рецепт вишневого компота с кислинкой с фото — готовим быстро и вкусно!

Миниатюра к статье Рецепт вишневого компота с кислинкой с фото — готовим быстро и вкусно!

Всем привет!

Сегодня я вас снова удивлю классным рецептом компота :) Абрикосовый и смотродиновый мы уже можем готовить, сегодня научимся делать вишневый!

Этот рецепт вишнёвого компота очень и очень простой. Но при этом, не менее вкусный. И вот морозной зимой, когда за окно минусовая температура, идёт снег, а до солнечного лета ещё очень далеко, вы открываете этот кусочек лета и наслаждаетесь чудесным вкусом. Так что просто приготовим сегодня вишнёвый компот.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 4

Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!

Миниатюра к статье Рецепт праздничного пирога «Вишневый шик» осчастливит ваших близких!

Всем привет!

Сегодня я для вас приготовила сладенькое — рецепт удивительного десерта — пирога «Вишневый шик»!

Простой рецепт приготовления очень вкусного и сочного пирога, с насыщенным вишневым вкусом. Аромат вишни придает пирогу некую изюминку, а кокосовое украшение восхитительно завершает блюдо.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 5

Готовим любимый и вкусный компот из абрикосов рецепт с фото!

Миниатюра к статье Готовим любимый и вкусный компот из абрикосов рецепт с фото!

Всем привет!

Сейчас сезон закаток и вот я во всю принялась готовить компоты на зиму, и сегодня я с вами поделюсь своим рецептом и покажу воочию как нужно закатывать компот из абрикосов, это один из моих любимых компотов :) А моя мама не представляет свою жизнь без такого компота, и этот напиток в нашей семье всегда на полке!

Этот рецепт компота из абрикосов, в силу того, что косточки, в которых содержится синильная кислота, удаляются из плодов, может простоять год и даже больше. Но практика показывает, что такое случается очень и очень редко, и выпивается он среди множества компотов на зиму, одним из первых. И причина этого – бесподобный вкус и отменный цвет. Так что приготовим сегодня компот из абрикосов, тем более что это совсем просто.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 3

Настоящее варенье из клубники и меда без сахара — рецепт с пошаговыми фото

Миниатюра к статье Настоящее варенье из клубники и меда без сахара — рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, дорогие читатели!
Скажите, бывало ли у вас так, что зимний, холодный, ноябрьский вечер был скрашен неожиданно найденной баночкой клубничного варенья, открыв которую сразу вспоминаешь жаркое, знойное, солнечное лето, грядки пахучей, ароматной клубники и ленивый сбор ягод в летний день. Предложенный рецепт станет вашим любимым рецептом, так как приготовлен необычным способом, с помощью меда и пектина, но без сахара.

Должны ли вы использовать пектин? И да, и нет. Пектин отличный загуститель и этот ингредиент прекрасно работает, если вы хотите приготовить густой джем или варенье. Пектин способствует желированию фруктовой массы, без добавления большого количества сахара.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0

Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?

Миниатюра к статье Как приготовить черничные мини-галеты самостоятельно?

Всем привет!
Сегодня я вас наверно удивлю и представлю удивительный десерт — «Мини-галеты из черники»!

Я уже рассказывала о полезных свойствах черники, а знаете как приготовить этот черничный десерт? Самое универсальное тесто, которое идеально подходит для сладких, соленых пирогов и тортов, является песочное тесто. Выпечка зависит от количества использованного охлажденного сливочного масла и муки, как правильно и в какой последовательности смешать эти продукты, от качества которых будет зависеть все, от идеально шелушащей корочки до сочной и нежной начинки. Предложенный рецепт можно использовать для приготовления, как вкусного черничного пирога, так и восхитительных, ароматных миниатюрных черничных мини галет, приготовлением которых мы и займемся.

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0