Курица в медово-апельсиновом маринаде на праздник — шикарное блюдо!
Всем привет!
На праздничном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда, чтобы стол был насыщенным и сытным. Мясо в салатах сегодня популярно, но все-таки лучше его приподнести отдельно при особой подаче. Курица в медово-апельсиновом маринаде самое то! Это невероятно празднично и по-волшебному вкусно и самое актуальное блюдо в год Собаки!
Курица в медово-апельсиновом маринаде: рецепт с фото на праздник
Мясо курицы давно стало популярным как в будничном, так и праздничном меню из-за своей демократичной цены и возможности быстро готовить его разными способами. Предлагаем взять себе на заметку интересный рецепт запеченного куриного мяса с легкими цитрусовыми нотками.
Апельсин — экзотический фрукт, который идеально подчеркивает вкус курицы, делая ее оригинальной и изысканной. Остроты блюду придает добавление жгучего перца и других специй, которые еще больше усиливают его вкус и аромат. Благодаря меду корочка окороков выходит блестящей и красивой. А мясо внутри получается сочным, мягким, с кислым и в то же время сладким вкусом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 2 куриных окорока;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка меда;
- ½ часть луковицы;
- 1 зубик чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- ½ чайная ложка сухой смеси перцев;
- щепоть куркумы;
- щепоть молотого имбиря;
- 2 десертные ложки рафинированного масла;
- зелень для украшения;
- соль.
Как приготовить курицу в медово-апельсиновом маринаде
Пошаговый рецепт — маринада для курицы :
В первую очередь создайте маринад, в котором будет мариноваться мясо. В емкость налейте масло, добавьте ложку меда, интенсивным перемешиванием растворите его в жидкой основе.
Далее всыпьте все предложенные пряности — карри, молотый перец, куркуму, имбирь.
Зубик чеснока отшелушите от пленки, раздавите под прессом, полученную кашицу добавьте к основному составу.
Апельсин разрежьте на две части, выдавите его сок в маринад. Оставьте несколько кусочков для запекания. Испробуйте маринад на вкус, всыпьте соль согласно личным предпочтениям.
Окорока сполосните водой, влагу промокните полотенцем, поместите в глубокую тарелку. Полейте мясо маринадом, охватив каждую его часть. В таком состоянии продержите окорока около часа, за это время они как следует впитают в себя вкус и аромат заливки.
Затем мясо аккуратно переложите в толстостенную сковороду, открутив ручку, или жаропрочную форму. Сверху вылейте маринад, выложите четвертинки апельсина. С лука снимите пленку, накрошите полукольцами, также поместите его на курицу или рядом.
Форму загрузите в духовой шкаф на средний уровень. Необходимая температура — 200 градусов, время — 35-45 минут. Готовность легко определить по появлению румяной корочки.
После приготовления мясо выложите на тарелку, посыпьте накрошенной петрушкой.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом и веселых праздников!
Екатерина Чеснакова
Выглядит курочка очень аппетитно. Я пожалуй завтра приготовлю, у меня домашняя курочка есть. До НГ ждать не буду.
Елена
Екатерина, правильно! Зачем откладывать то, что можно сделать уже сейчас?