Квашеная капуста с яблочным уксусом за 24 часа — экспресс-метод с пошаговой фото-инструкцией
Всем привет! Я продолжаю публиковать полезные и вкусные рецепты, и еще один - квашеная капуста с яблочным уксусом не менее полезный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить и удивитесь, как долго вы жили и не знали истинного наслаждения. Зимой такой салат пойдет на ура!
Квашеная капуста с яблочным уксусом: рецепт в домашних условиях
Такая капуста быстро приобретает необходимый вкус и аромат. Для того, чтобы заготовка быстрее заквасилась, в салат необходимо добавить натуральную кислоту. В данном рецепте используется яблочный уксус. Он имеет мягкий вкус и в его состав входят только натуральные ингредиенты, что делает заготовку не только вкусной, но и полезной. Этот вариант изготовления квашеной капусты подходит для занятых хозяек.
Для изготовления закваски рекомендуется использовать плоды поздних сортов. Из них получается самая аппетитная капуста. Если у вас нет в наличие фруктового уксуса, вы можете заменить его столовым продуктом (пересчитав его количество самостоятельно). Со столовым уксусом салат получится не менее аппетитным, хрустящим и ароматным.
Вилок капусты должен быть плотным (но не тугим), сочным, без изъянов, трещин и повреждений. Также подготовьте морковь: промойте ее под водой, удалите мусор и песок, очистите от тонкой кожуры (используя специальный нож для овощей).
Ингредиенты (на 1000 мл)
- капуста (700 граммов);
- вода (350 мл);
- морковь (150 граммов);
- сахар (1 ч.л.);
- соль (1 ст.л.);
- яблочный уксус 6% (3 ст.л.).
Как приготовить квашеную капусты с яблочным уксусом
Пошаговый рецепт квашеной капусты с яблочным уксусом:
Насыпаем в кипящую воду сахар-песок и поваренную соль. Смешиваем продукты до однородности. Ждем, когда рассол остынет.
Шинкуем вилок капусты специальным ножом. Также можем использовать для этих целей комбайн со специальной насадкой.
Добавляем измельченную (с помощью кухонной терки или комбайна) морковь.
Смешиваем продукты.
Наливаем в миску с заготовкой сладко-соленый настой.
Добавляем рекомендованную норму яблочного уксуса. Его можем заменить любым фруктовым продуктом.
Соединяем все продукты, выкладываем заготовку в стеклянную емкость.
Закрываем тару крышкой и охлаждаем 20-24 часа.
Используем быструю квашеную капусту (с яблочным уксусом) по назначению. Подаем в качестве закуски (добавив несколько пластинок репчатого лука и щедро сдобрив салат ароматным растительным маслом).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!