Как заготовить квашеный острый перец по армянскому рецепту на зиму — отличная закуска для всех

Елена Рецепты кулинарии

квашеный острый перец по-армянски на зиму

Приветствую всех, кто любит заготовки на зиму =) Сегодняшний рецепт для гурманов — квашеный острый перец по-армянски на зиму. Этот рецепт несложный, достаточно следовать пошаговой фото-инструкции и вы приготовите отличную добавку к борщу в домашних условиях.

Квашеный острый перец по-армянски на зиму: рецепт с фото

Мега-ароматный, ядреный и пикантный перец, который можно заготовить впрок. Благодаря тому, что в состав рецепта не входит уксус, данная закуска обладает еще и полезными свойствами. Для создания соленого перца рекомендуется использовать в меру острые плоды, мясистые и спелые. Вы можете солить красный, желтый или зеленый чили.

рецепт квашеного острого перца на зиму с фото
Рецепт квашеного острого перца на зиму с фото

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, используйте сладкий, в меру острый или ядреный перец. Главное – выбирать плотные, сочные плоды без изъянов и гнили.

Закуску из острого перца рекомендуется хранить в сухом погребе или холодильнике. Квашеные овощи можно употреблять на протяжении 5-6 месяцев после создания, так что вы можете заготавливать чили впрок. Такой перчик можно добавлять в салаты, рагу, борщи, а также использовать в качестве закуски (нарезав тонкими кружочками и полив щедрой ложкой ароматного льняного масла).

Для создания квашеного перца можно использовать любые специи (укроп, листья или корень хрена, зерна гвоздики или душистый перец). Также вы можете исключить пряности из состава ингредиентов, добавив в настой лишь несколько долек чеснока.

Список ингредиентов

Нужны продукты для приготовления:

  • чили (1000 граммов);
  • вода (1000 мл);
  • поваренная соль (1.5 ст.л.);
  • 5-6 долек чеснока (не обязательно);
  • 2-3 веточки укропа (не обязательно).

квашеный острый перец по-армянски на зиму: продукты
Квашеный острый перец по-армянски на зиму: продукты

Как приготовить квашеный острый перец по-армянски на зиму

Промываем чили под проточной водой и выкладываем на салфетку. Оставляем на 10-15 часов. За это время перчик слегка станет более мягким и тонким.

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Прокалываем каждый плод вилкой. Это необходимо для того, чтобы овощи быстрее напитались соленым маринадом.

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Выкладываем в миску или другую емкость специи (не обязательно).

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Добавляем в тару подготовленный чили.

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Смешиваем воду с поваренной солью.

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Заливаем солевым раствором чили. Накрываем тарелкой или крышкой.

квашеный острый перец по-армянски на зиму рецепт с фото
Ждем 3-5 суток. Время закваски зависит от температуры в помещении.

квашеный острый перец по-армянски на зиму рецепт с фото в домашних условиях
Выкладываем квашеный перец в чистую емкость, стараемся тщательно его утрамбовать.

рецепт квашеного острого перца на зиму
Заливаем маринадом, закупориваем и отправляем на хранение в холодное место.

рецепт квашеного острого перца на зиму
рецепт квашеного острого перца на зиму с фото
рецепт квашеного острого перца на зиму

Приятного аппетита!

квашеный острый перец по-армянски на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий