Красивые бутерброды с вкуснейшей ложной икрой из сельди и моркови
Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды - ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!
Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях
Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.
Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 1 некрупная сельдь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
- соль;
- зелень для украшения бутербродов.
Как приготовить ложная икра из селедки и моркови
Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:
Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.
После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.
Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.
Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.
В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.
Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды с икрой из селёдки красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!
Попробуйте оригинальные праздничные бутерброды >>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!