Как заготовить малосольные зеленые помидоры кусочками на зиму в домашних условиях
Приветствую всех, дорогие читатели!
Обожаю как приготовить малосольные зеленые резанные помидоры зимой с картошечкой и котлеткой, думаю никто не откажется от такого удовольствия в зимний холодный день. Предлагаю свой рецепт с фото-инструкцией как засолить помидорчики по особому рецепту на зиму.
Малосольные зеленые резанные помидоры на зиму: рецепт с фото
Такой вариант изготовления малосольных зеленых помидоров не требует специальной подготовки или знаний. Это удачный вариант для «утилизации» большого количества продукта, который уже не успеет дозреть в холодные осенние дни. Кусочки зеленых томатов позволят разнообразить ваше меню. Их можно подавать с отварной птицей, жареными кусочками батата, пюре из картофеля, рыбными тефтелями и соевыми котлетами.
Для создания закуски можно использовать зеленые и бурые томаты технической спелости, со сформировавшимися семенами. В процессе закваски томаты могут слегка поменять свой цвет (дозреть). Плоды по такому рецепту получаются в меру ядреными, очень ароматными и аппетитными. Уже через 40-50 часов вы сможете подать на стол кусочки пикантных зеленых томатов. С каждым днем помидоры будут приобретать еще более насыщенный вкус, поэтому вы смело можете заготавливать закуску впрок.
Чтобы зеленые плоды сохраняли свои вкусовые свойства длительное время, их рекомендуется хранить в прохладном погребе или холодильнике. Холод поможет замедлить процесс брожения и сохранить зеленые томаты на протяжении всех зимних месяцев.
Ингредиенты (на 1000 мл)
- зеленые томаты (600 граммов);
- петрушка (4-5 веточек);
- соль (1 ст.л.);
- чили (1 шт.);
- чеснок (2-4 дольки).
Как приготовить как приготовить малосольные зеленые резанные помидоры
Пошаговый рецепт приготовления малосольных зеленых резанных помидор:
Выкладываем в подготовленную стеклянную емкость часть зелени петрушки. Вместо свежей зелени можем использовать сушеный продукт.
Вводим в тару кайенский перец. Если делаем заготовку для детей, исключаем данный продукт из состава компонентов.
Добавляем кусочки очищенных долек чеснока.
Разделяем зеленые плоды на 4 кусочка.
Выкладываем подготовленные томаты в емкость с заготовкой. Стараемся заполнить овощами банку до самого горлышка.
Выкладываем на томаты оставшуюся петрушку и вводим поваренную соль (без добавок).
Наливаем холодную воду и накрываем крышкой.
Ждем 40-50 часов (в зависимости от температуры в помещении).
Малосольные зеленые томаты готовы. Если предпочитаем ядреные плоды, оставляем зеленые помидоры еще на 1-2 дня. После того, как зеленые плоды приобретут необходимый вкус, отправляем их на хранение в надлежащее для этого место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!