Меню

Как заготовить малосольные зеленые помидоры кусочками на зиму в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

малосольные зеленые резанные помидоры

Приветствую всех, дорогие читатели!
Обожаю как приготовить малосольные зеленые резанные помидоры зимой с картошечкой и котлеткой, думаю никто не откажется от такого удовольствия в зимний холодный день. Предлагаю свой рецепт с фото-инструкцией как засолить помидорчики по особому рецепту на зиму.

Малосольные зеленые резанные помидоры на зиму: рецепт с фото

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях
Малосольные зеленые резанные помидоры: рецепт в домашних условиях

Такой вариант изготовления малосольных зеленых помидоров не требует специальной подготовки или знаний. Это удачный вариант для «утилизации» большого количества продукта, который уже не успеет дозреть в холодные осенние дни. Кусочки зеленых томатов позволят разнообразить ваше меню. Их можно подавать с отварной птицей, жареными кусочками батата, пюре из картофеля, рыбными тефтелями и соевыми котлетами.

Для создания закуски можно использовать зеленые и бурые томаты технической спелости, со сформировавшимися семенами. В процессе закваски томаты могут слегка поменять свой цвет (дозреть). Плоды по такому рецепту получаются в меру ядреными, очень ароматными и аппетитными. Уже через 40-50 часов вы сможете подать на стол кусочки пикантных зеленых томатов. С каждым днем помидоры будут приобретать еще более насыщенный вкус, поэтому вы смело можете заготавливать закуску впрок.

Чтобы зеленые плоды сохраняли свои вкусовые свойства длительное время, их рекомендуется хранить в прохладном погребе или холодильнике. Холод поможет замедлить процесс брожения и сохранить зеленые томаты на протяжении всех зимних месяцев.

Ингредиенты (на 1000 мл)

  • зеленые томаты (600 граммов);
  • петрушка (4-5 веточек);
  • соль (1 ст.л.);
  • чили (1 шт.);
  • чеснок (2-4 дольки).

малосольные зеленые резанные помидоры

Как приготовить как приготовить малосольные зеленые резанные помидоры

Пошаговый рецепт приготовления малосольных зеленых резанных помидор:

Выкладываем в подготовленную стеклянную емкость часть зелени петрушки. Вместо свежей зелени можем использовать сушеный продукт.

малосольные зеленые резанные помидоры

 

Вводим в тару кайенский перец. Если делаем заготовку для детей, исключаем данный продукт из состава компонентов.

малосольные зеленые резанные помидоры

Добавляем кусочки очищенных долек чеснока.

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт

Разделяем зеленые плоды на 4 кусочка.

малосольные зеленые резанные помидоры

Выкладываем подготовленные томаты в емкость с заготовкой. Стараемся заполнить овощами банку до самого горлышка.

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт

Выкладываем на томаты оставшуюся петрушку и вводим поваренную соль (без добавок).

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях

Наливаем холодную воду и накрываем крышкой.

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях

Ждем 40-50 часов (в зависимости от температуры в помещении).

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях

Малосольные зеленые томаты готовы. Если предпочитаем ядреные плоды, оставляем зеленые помидоры еще на 1-2 дня. После того, как зеленые плоды приобретут необходимый вкус, отправляем их на хранение в надлежащее для этого место.

малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях
малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях
как приготовить малосольные зеленые резанные помидоры рецепт в домашних условиях

малосольные зеленые резанные помидоры
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий