Пошаговый фото рецепт обалденного варенья из мандарин с маком
Приветствую, дорогие друзья и читатели!
Предлагаю вам рецепт настоящей вкуснятины — мандариновое варенье с маком, это действительно настоящая бомба! Супер-вкусное сочетание экзотических фруктов с маком достаточно легко приготовить в домашних условиях. Попробуйте!
Мандариновое варенье с маком: фото рецепт в домашних условиях
Многие считают, что варенья можно готовить только в теплое время года, когда сполна разных ягод и фруктов. Однако зимой также реально создавать эти лакомства, например, из цитрусовых. Мандариновое варенье нельзя назвать ходовым и популярным, но в последнее время благодаря его аромату, необычному вкусу и яркости, данный десерт стали активно готовить многие современные хозяюшки. К тому же вовсе не обязательно использовать мандарины сладких сортов, вкус варения можно регулировать самостоятельно добавлением сахара. Главное условие — извлечения всех косточек из долек мандарина, иначе блюдо будет горчить. Некой изюминкой в предложенном мною рецепте мандаринового варенья является наличие мака.
Основная ценность мандаринов, наравне с другими цитрусовыми, — большое содержание витамина С, что делает варенье не только вкусным, но и полезным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 500 грамм мандарин;
- 350-400 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка агар-агара;
- 1 десертная ложка мака.
Как приготовить мандариновое варенье с маком
Пошаговый рецепт варенья из мандарин:
Каждую мандаринку вымойте, после аккуратно освободите от кожицы, также максимально избавьте цитрус от белых перепонок. Кожуру не спешите выбрасывать, из нее можно создать не менее вкусный десерт, рецепт которого я предоставила в другой статье.
Очищенный мандарин поместите в контейнер блендера, взбивайте на протяжение 30 секунд.
Полученную смесь перекиньте в толстостенную кастрюлю, установите ее на верхний огонь плиты. Ближе к моменту бурления всыпьте порцию сахарного песка, растворите его частым перемешиванием.
Следом закиньте мак, перемешайте, полностью соединяя его с мандариновой основой. Варите варенье 5 минут на максимальном нагреве, после снимите с плиты и остудите. Затем верните на конфорку и снова проварить его не менее 5 минут на сильном огне и охладите. Повторите эту манипуляцию 3 раза.
Во время третьей проварки добавьте сыпучую смесь агар-агар, тщательно перемешайте ее, чтобы не образовались желейные комочки.
С агар-агаром держите массу на плите примерно 3 минуты, далее снимите с огня.
Варенье, не давая ему остыть, распределите по стерильным банкам, не оставляя при этом пузырьков воздуха. Туго закупорьте тару с содержимым стельными крышками, остудите под пледом. Если вы не собираетесь варенье долго хранить, тогда полностью остудив, можете его подавать на стол в тандеме с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравился рецепт варенья, ставьте лайки и заходите еще на новые рецепты! Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты на почту
Попробуйте еще рецепт варенья из мандариновых корок>>
NI4KA
Ой как вкусно написано! Очень захотелось попробовать. Рецепт так понятно написан и проиллюстрирован. Но только не представляю, где мак купить. У нас с этими маниакальными запретами на наркотические вещества, даже кулинарный мак и ветеринарные обезболивающие средства из продажи пропали.