Как мариновать селедку с соевым соусом, лимоном и овощами по особому рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами: рецепт

Приветствую, дорогие друзья! Если вы также любите готовить рыбу также, как и я, то предлагаю вам интересный рецепт — как мариновать селедку в домашних условиях. Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и морковью по-корейски подойдет на праздничный стол или как дополнение к любому гарниру.

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами

Сегодня маринуем сельдь без добавления уксуса. Этот продукт в рецепте заменяет лимон, который куда полезнее и вкуснее, да и результат ничем не хуже. Дополнительными компонентами будут овощи, а именно, лук и морковь, которые отлично дополнят вкус сельди. Соль кидается в малом объеме, наличие соевого соуса ее замещает. Сельдь будет мариноваться в стеклянной банке и выкладываться слоями, чередуясь с остальными составляющими.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
Маринованная сельдь: рецепт в домашних условиях

Такую закуску будет даже не стыдно преподнести на торжественный стол к картофельному гарниру или просто уложив на ломтик хлеба.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 1 свежемороженая сельдь;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 лимон;
  • 1 головка лука;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 2 листка лавровых;
  • ½ чайная ложка сахара;
  • 5-7 горошинок перца;
  • ½ чайная ложка соли.

маринованная сельдь

Как мариновать селедку в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринованной сельди:

Рыбу предварительно достаньте из морозильного отсека, разморозьте ее, но не до конца, сельдь должна оставаться немного подмерзшей. Отрежьте голову и конечности, соскоблите кожицу. Разделив тушку на две части, удалите внутренние отходы, хребет, все мелкие и крупные кости.

маринованная сельдь

Филе нарежьте продолговатыми сегментами одинакового размера. Сельдь отставьте на время в сторону, займитесь подготовкой остальных составляющих.

маринованная сельдь рецепт

Корнеплоды очистите от ненужного слоя, ополосните, головку лука нашинкуйте в форме тонких полуколец.

маринованная сельдь рецепт с фото

Оранжевый плод натрите специальной теркой для корейской моркови. Если у вас получились очень длинные полоски, разделите их пополам.

маринованная сельдь рецепт

Лимон сполосните, а лучше обдайте кипятком, далее нарежьте слайсами средней толщины.

маринованная сельдь рецепт

Подготовьте чистую баночку, можно даже простерилизованную, на дно опустите несколько долек лимона, листок лавровый, киньте горошинки перца.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

После поместите часть нарезанных овощей.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

На лук и морковь положите несколько полосок сельди.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

В том же порядке пару раз повторите слои, пока у вас не закончатся ингредиенты. Каждый слой как следует утрамбовывайте, придавив руками. В банку всыпьте указанную норму сахара и соли.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

Следом влейте порцию соевого соуса.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

В завершение добавьте растительное масло, банку туго закройте крышкой, несколько раз встряхните, чтобы специи равномернее распределились. Потом поставьте закуску в холодильник на 2-3 дня. За этот период банку время от времени устанавливайте на крышку, потом назад, таким образом все кусочки сельди пропитаются нужным образом.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

Спустя указанный период закуску позволительно употреблять, при подаче можете присыпать ее зеленым лучком.

маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
маринованная сельдь рецепт в домашних условиях
маринованная сельдь рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Маринованная сельдь с соевым соусом, лимоном и овощами: рецепт
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий