Меню

Как замариновать грушу на зиму по особенному домашнему рецепту

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованная груша на зиму

Здравствуйте, дорогие читатели! Хорошие хозяюшки каждый год ищут новые и оригинальные варианты заготовок, которые удивят всех своим вкусом. Многим нравятся маринованные фрукты с пряностями — они выходят необычными и изысканными. Сегодня для вас невероятный рецепт - маринованные груши на зиму!

Маринованные груши на зиму: рецепт с фото

Маринованная груша является великолепным гарниром к мясу, дополнениям к салатам, а также самостоятельной закуской под крепленые напитки. С пряной грушей даже простенькое блюдо превратится в ресторанный деликатес.

маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях
Маринованные груши на зиму: рецепт в домашних условиях

Для маринования следует использовать твердую грушу с плотной мякотью, поскольку мягкие сорта могут потерять свою форму.

Маринад должен быть в меру концентрированный, чтобы груша имела приятный вкус. Состав пряностей позволительно менять на свое усмотрение, главное, верно подобрать сочетание вкусов.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 1 килограмм груш;
  • 60 миллилитров уксуса;
  • 4 горошинки перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1 листок лавровый;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • 400-500 миллилитров воды.

маринованные груши на зиму: продукты

Как приготовить маринованные груши на зиму

Пошаговый рецепт маринованных груш на зиму:

Грушу хорошо вымойте, немного просушите, удалите хвостики и возможные черные участки. Разрежьте пополам, после небольшими дольками, сердцевину обязательно вырежьте.

маринованные груши на зиму

В сотейник налейте примерное количество воды, установите на верхний огонь конфорки. Ближе к стадии бурления всыпьте соль и сахар, размешайте, чтобы крупинки сыпучих компонентов быстрее растворились.

маринованные груши на зиму

В горячий маринад опустите грушевые кусочки, кипятите на протяжении 5 минут, подходя к завершению процесса, влейте порцию уксуса.

маринованные груши на зиму рецепт

Предварительно позаботьтесь о таре для хранения заготовки — вымойте с помощью соды, простерилизуйте удобным для вас методом. На дно сухой банки опустите горошинки перца, гвоздику, лавровый листок.

маринованные груши на зиму рецепт

Далее погрузите грушу вместе с маринадом. Старайтесь, чтобы ломтики груши как можно плотнее прилегали друг к другу, минимально сохранив пустое пространство.

маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях

Параллельно установите на плиту просторную кастрюлю с водой, на дно уложите плотную ткань. Банку с содержимым опустите в емкость, долейте воды, чтобы она доходила до самого горлышка банки. Время пастеризации для небольших баночек составляет 12-15 минут.

маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях

После пастеризации банку туго закрутите стерильной крышкой, затем уложите на бок, убедитесь, что не просачивается маринад. Заготовку остудите по всем правилам, укатав ее чем-то теплым, следом отнесите в место, предназначенное для данной продукции.

маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях
маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях
маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях
маринованные груши на зиму рецепт в домашних условиях

маринованная груша на зиму
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий