Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом
Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото
В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.
Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.
Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.
Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.
Ингредиенты
- огурцы (1000 граммов);
- яблочный уксус (400 мл);
- сахар-песок (300 граммов);
- соль (50 граммов);
- красная паприка (1-2 шт.);
- репчатый лук (1 шт.);
- гвоздика (3 шт.);
- зерна горчицы (1 ст.л.);
- душистый перец (5-6 шт.).
Как мариновать огурцы в домашних условиях
Пошаговый рецепт маринованных огурцов:
Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.
Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.
Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.
Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.
Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.
Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.
Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!