Как мариновать огурцы для бургеров и бутербродов с яблочным уксусом

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованные огурцы на зиму

Приветствую, дорогие читатели!
Сегодня решила приготовить маринованные огурцы в домашнем маринаде. Это классический рецепт, который можно приготовить в домашних условиях, даже если вы новичок в заготовках. Попробуйте и наслаждайтесь.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт с фото

В меру сладкие, ядреные, очень ароматные и пикантные овощи можно заготовить на зиму. Кружочки огурцов можно добавлять в гамбургеры, салаты, закуски и мясо. Благодаря большому количеству яблочного уксуса, огурчики отлично хранятся длительное время в помещении.

Для создания заготовки можно использовать сладкую паприку любого цвета. От этого будет зависеть цвет готового блюда. Также вы можете добавить в салат желтый и красный перец. Это сделает заготовку еще более красочной.

Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях
Маринованные огурцы в домашнем маринаде: рецепт в домашних условиях

Для пикулей рекомендуется использовать спелые, плотные, свежие огурцы, без повреждений и недостатков. Даже самый простой бутерброд приобретет пикантный вкус и уникальную нотку, если вы добавите в него несколько пластинок ядреных пикулей.

Также вы можете ввести в маринад 1 чл. фенхеля или семян укропа. Это придаст заготовке пряный аромат и восточную нотку.

Пикули рекомендуется хранить в темном кухонном шкафу, кладовой или погребе. Заготовив несколько баночек таких огурцов, вы сможете на протяжении всей зимы наслаждаться вкусными и пикантными блюдами. Из рекомендованного количества ингредиентов получается 3 баночки пикулей по 500 мл каждая.

Ингредиенты

  • огурцы (1000 граммов);
  • яблочный уксус (400 мл);
  • сахар-песок (300 граммов);
  • соль (50 граммов);
  • красная паприка (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • гвоздика (3 шт.);
  • зерна горчицы (1 ст.л.);
  • душистый перец (5-6 шт.).

Маринованные огурцы: продукты

Как мариновать огурцы в домашних условиях

Пошаговый рецепт маринованных огурцов:

Выкладываем «зеленцы» в миску, заливаем крутым кипятком. Ждем 2-3 минуты. Промываем огурчики под холодной проточной водой.

Маринованные огурцы

Шинкуем корнишоны тонкими пластинками, нарезаем полосками паприку и репчатый лук.

Маринованные огурцы рецепт

Соединяем все составляющие для заготовки. Насыпаем необходимую норму поваренной соли, соединяем компоненты. Накрываем миску крышкой. Охлаждаем массу 12-14 часов.

Маринованные огурцы рецепт

Подготавливаем маринад для огурцов: наливаем в сотейник фруктовый уксус, насыпаем подсластитель и специи. Ждем, когда рассол закипит.

маринад для огурцов

Выкладываем пикули в кипящую заготовку. Аккуратно соединяем ингредиенты.

Маринованные огурцы рецепт в домашних условиях

Готовим пикули 2-3 минуты (после закипания). Следим, чтобы кусочки плодов равномерно прогрелись.

Маринованные огурцы рецепт в домашних условиях

Выкладываем заготовку в предварительно прогретые емкости, закупориваем и накрываем теплым пледом. Храним пикули в темном шкафу или прохладном погребе.

Маринованные огурцы рецепт в домашних условиях
Маринованные огурцы рецепт в домашних условиях
Маринованные огурцы рецепт в домашних условиях

маринованные огурцы на зиму
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector