Меню

Как замариновать болгарский перец соломкой — пошаговый рецепт зимней заготовки

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Добрый день, дорогие читатели! Маринованный болгарский перец соломкой на зиму — удивительный рецепт из серии «пальчики оближешь»! Один из моих любимых. Представляю вас пошаговый рецепт этого блюда для зимней заготовки, уверяю — не пожалеете!

Маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Маринованный перец в виде соломки выступает в качестве самостоятельного блюда — пикантного салата. Обязательно заготовьте несколько баночек этой закуски впрок, чтобы зимой применять ее как дополнение к мясу или рыбе. При минимальном маринаде перец заготовлен практически в собственном соку. Конечно же, вы можете кинуть дополнительные пряности согласно личным предпочтениям, но лучше обойтись традиционным набором специй. Если же вам нравятся острые нотки в заготовках, позволительно добавить перец чили.

Список ингредиентов для баночки объемом 500 миллилитров:

  • 400-500 гаммов болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 25 миллилитров рафинированного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 25 миллилитров уксусной эссенции;
  • 1 десертная ложка сахарного песка;
  • перец горошком;
  • 50 граммов петрушки.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму: продукты для приготовления

Как приготовить маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Первым делом подготовьте основной компонент блюда — перец. Выдавите пальцем плодоножку, мякоть разрежьте вдоль на две части, полностью вычистите семена и вырежьте мягкие перегородки. Затем каждую половинку сполосните под струей воды и немного просушите на полотенце.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму

Далее нарежьте перец соломкой максимально одинакового размера и толщины.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт

Полоски перца поместите в просторную емкость, засыпьте сыпучими ингредиентами согласно указанным пропорциям, интенсивно перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли окутали каждый ломтик перца.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт

Следом влейте норму рафинированного масла и уксусной эссенции.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт с фото

Чеснок отшелушите от верхнего слоя, большие зубики разрежьте на несколько частей, маленькие оставьте в начальном виде. Зелень обдайте горячей водой, измельчите, киньте в емкость с содержимым вместе с чесноком и горошинками перца. Смесь еще разок перемешайте, соединяя все элементы между собой. Отставьте перец в сторону на 1 час, за это время он впитает в себя часть маринада, а ему отдаст свой сок.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт в домашних условиях

Параллельно подготовьте тару — тщательно вычистите, простерилизуйте над паром, после полностью высушите. Перед тем как утрамбовывать перец в баночки, снимите пробу, при необходимости добавьте соль или сахар. Затем перец вместе с маринадом расфасуйте по банкам. В процессе наполнения тару встряхните несколько раз, чтобы перец плотнее лег.

как заготовить на зиму маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт

Окончательный этап — пастеризация баночек с перцем. Заготовку установите в просторную кастрюлю, предварительно постелив на дно плотную ткань и наполнив емкость водой. Баночки объемом 500 миллилитров кипятите 10 минут.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт на зиму

После баночки туго закупорьте крышками, дополнительно утеплите заготовку пледом для полного остывания стекла, потом перенесите перец в погреб для длительного хранения.

маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт
маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт с фото
маринованный болгарский перец соломкой на зиму пошаговый рецепт
маринованный болгарский перец соломкой на зиму рецепт с фото
Маринованный болгарский перец соломкой на зиму: рецепт в домашних условиях
Маринованный болгарский перец соломкой на зиму: рецепт в домашних условиях
маринованный болгарский перец соломкой на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий