Вкусный маринованный салат из зеленых помидоров, который готовится осенью
Здравствуйте, дорогие читатели! Решила недавно попробовать интересное блюдо — маринованный салат из зеленых помидор, хоть и звучит странно, но на самом деле это так вкусно! Сама удивилась, но когда попробовала — очень понравилось. Попробуйте и вы!
Маринованный салат из зеленых помидор: рецепт с фото
С наступлением осенних холодов на кустах томатов остаётся много недоспелых помидоров, которые из-за угрозы заморозков приходится срывать еще зелёными. Из таких зелёных помидоров осенью получается вкуснейший салат. Для салата годятся зелёные, бурые и молочной спелости помидоры.
Выход: 350 г салата — 3 порции (1 порция — 116 г).
Продукты для приготовления
- зеленые помидоры — 320 г;
- болгарский перец — 1 шт. (очищенный — 60 г);
- чеснок — 3 зубца (3 г);
- соль — 1 ч. л. (10 г);
- сахар — 2 ч. л. (16 г);
- уксус 9% — 1 ст. л. (15 мл);
- зелень петрушки (или укропа) — ½ пучка.
Как приготовить маринованный салат из зеленых помидор
Пошаговый рецепт салата с зелеными помидорами:
Вымываем зелёные помидоры, осматриваем их. Срезаем на плодах подпорченные заморозками места. Теперь помидоры нарезаем крупными ломтиками.
Болгарский перец вымываем, разрезаем и выбрасываем семенники с семенами. Затем перец нарезаем некрупной соломкой.
Высыпаем нарезанный перец в миску с зелёными помидорами (по желанию в салатик можно добавить кусочек нарубленного жгучего перца).
Перебиваем в блендере чеснок по рецепту.
Отправляем измельчённый чеснок в миску с овощами.
В салат добавляем петрушку или укроп. Нарезаем зелень не очень мелко.
Высыпаем нарубленную зелень в миску.
Перемешиваем в миске все ингредиенты.
Отмеряем сахар и соль по рецепту.
Высыпаем в салат соль.
Высыпаем отмеренный сахар в миску с салатом.
Вливаем в салат уксус.
Перемешиваем салат с уксусом, солью и сахаром. Прикрыв миску с салатом пищевой плёнкой, оставляем мариноваться салат из зелёных помидоров на сутки.
Через два часа салат пускает сок, приобретает гармоничный, нежный вкус. За это время зелёные помидоры размягчаются, но всё ещё имеют приятный хруст. Салат получается уже очень вкусный. В принципе, такой салатик уже можно кушать, но по рецепту маринованному салату из зелёных помидоров необходимо настояться в течение суток.
При подаче сдабриваем салат растительным маслом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!