Меню

Виноградный морс на зиму — легкая пошаговая фото-инструкция для всех

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

морс из винограда

Всем привет!
Что еще может быть вкуснее компота — только морс из винограда! Попробуйте приготовить на зиму виноградный морс, это отличная альтернатива надоевшим компотам. Пошаговая фото-инструкция вам в помощь!

Морс из винограда: рецепт с фото в домашних условиях

Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях
Морс из винограда: рецепт с фото в домашних условиях

Всем издавна известно, что самым лучшим напитком, который создается собственноручно, является домашний морс. Он считается полезнее компотов, так как кроме ягод содержит в себе ягодный сок — кладезь витаминов. В качестве подсластителя в морсе используется сочетание меда и сахара. При этом крупинки сахара необходимо добавлять в уже процеженный морс, а мед только после охлаждения, чтобы он не потерял свои целебные качества.

Морс по данной рецептуре можно употреблять сразу или заготовить несколько баночек на зиму. Во втором случае обязательно следует приготовить стерильную тару для хранения.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 450 граммов винограда;
  • 2000 миллилитров кипяченой воды;
  • 3-4 десертные ложки меда;
  • 150 граммов сахара.

Морс из винограда

Как приготовить морс из винограда

Пошаговый рецепт виноградного морса:

Ягодки винограда отделите от основной грозди, хорошо вымойте от пыли.

Морс из винограда

Чтобы избавить виноград от лишней влаги, после полоскания продержите его несколько минут в дуршлаге.

Морс из винограда

Подготовленные ягоды закиньте в контейнер блендера. Включив машину на полную мощность, перебейте плод до получения жидкой смеси.

Морс из винограда рецепт с фото

После массу малыми порциями закидывайте в сито для отсева мелкой фракции. Под сито поставьте мисочку, в которую будет стекать сок. Усиленно надавливайте ложкой на пюре, отделяя сок от кожицы и косточек.

Морс из винограда рецепт с фото

Полученный сок уберите на время в сторону.

Морс из винограда рецепт с фото

Виноградный жмых погрузите в просторную кастрюлю, следом влейте отмеренную норму воды. Для создания этого напитка используйте только кипяченую воду, иначе он покроется пеной. Кастрюлю с содержимым поставьте на конфорку с максимальным нагревом.

Морс из винограда рецепт с фото

Смесь кипятите 15 минут, дайте ей настояться, тем самым немного остудив ее, затем процедите жидкость от уваренного жмыха.

Морс из винограда рецепт с фото

Емкость с компотом верните обратно на плиту, киньте сахар, интенсивно размешивая его ложкой.

Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях

Далее добавьте сок, который оставляли на предыдущих процессах. Кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Морс доведите до стадии бурления, уберите с огня.

Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях

После остывания морс готов к употреблению. Именно тогда можете добавить в напиток мед.

Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях
Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях
Морс из винограда рецепт с фото в домашних условиях

морс из винограда
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий