Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Настоящее варенье из клубники и меда без сахара — рецепт с пошаговыми фото

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Настоящее варенье из клубники и меда без сахара — рецепт с пошаговыми фото

Добрый день, дорогие читатели!
Скажите, бывало ли у вас так, что зимний, холодный, ноябрьский вечер был скрашен неожиданно найденной баночкой клубничного варенья, открыв которую сразу вспоминаешь жаркое, знойное, солнечное лето, грядки пахучей, ароматной клубники и ленивый сбор ягод в летний день. Предложенный рецепт станет вашим любимым рецептом, так как приготовлен необычным способом, с помощью меда и пектина, но без сахара.

Должны ли вы использовать пектин? И да, и нет. Пектин отличный загуститель и этот ингредиент прекрасно работает, если вы хотите приготовить густой джем или варенье. Пектин способствует желированию фруктовой массы, без добавления большого количества сахара.

Варенье из клубники и меда без сахара: пошаговый рецепт с фото

рецепт клубничного варенья с пошаговыми фото

Если вы предпочитаете приготовить варенье отличной консистенцией, но без пектина, то вам понадобится чуть дольше проварить варенье, так как сама клубника содержит природный пектин. И еще, попробуйте добавить к спелым ягодам не много зеленных ягод клубники, так как в них большое количество пектина чем в спелой ягоде.

Ингредиенты

4 чашки готового свежего клубничного пюре или около 8 чашек свежей клубники
½ — ¾ стакана меда, дополнительно – 2 чайные ложки пектина.

Оборудование: деревянная ложка или лопаточка, пестик.

Для начала обрежьте верхушки клубники, а затем разомните их пестиком. Измерьте четыре чашки клубничного пюре и вылейте в кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске размешайте 2 чайные ложки пектина вместе с медом, или же можете добавить по отдельности сначала пектин, потом мед к клубничному пюре, аккуратно перемешайте в течение 2 минут и доведите до кипения. Как только клубничное варенье начнет закипать, уменьшите огонь и уварите до желеобразного состояния. Как узнать готово варенье или нет? Это очень легко и просто. Вы должны взять столовую ложку и опустить ее в кастрюлю с вареньем, затем ее достать и опустить снова вниз, если клубничная капля будет застывшей, то значит варенье готово.

варенье из клубники рецепт с фото

Снимите варенье с огня и дайте ему остынуть немного, перед тем, как будете заливать в банки, так как высокая температура вашего «революционного варенья» легко может повредить ее структуру, или просто привести стекло к трещине.

Хранить в холодильнике до двух недель или в морозильной камере до шести месяцев.



style="display:inline-block;width:580px;height:400px"
data-ad-client="ca-pub-9879992408191449"
data-ad-slot="7829762416">

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий