Меню

Рецепт лечебного допинга для иммунитета — облепиха, протертая с сахаром без варки на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

облепиха протертая с сахаром

Все привет!
Сегодняшний рецепт ну просто бомба! Облепиха протертая с сахаром — не просто десерт, это даже лечебный продукт, он полезен всем без исключения особенно с зимнее время, в сезон болезней и кашля. Чай с таким продуктом — отличный допинг для иммунитета. Итак, пошаговый фото-рецепт в статье.

Облепиха протертая с сахаром: домашний рецепт с фото

Облепиха, протертая с сахарным песком, минуя термическую обработку, позволяет сохранить большую часть витаминов, а также сочность, свежий аромат, кислоту и терпкость данной ягоды.

Рецептура приготовления довольно проста — облепиха перетирается с сахаром, расфасовывается по банкам и отправляется в холодильник. Также эту заготовку можно сберегать в морозильном отсеке, поместив смесь в пластиковый контейнер, при этом время хранения значительно увеличится.

Единственный минус такой заготовки — это наличие мелких косточек, которые содержит облепиха. Если вы планируете протертую ягоду в дальнейшем добавлять в чай или создавать из нее морсы, тогда косточки будут не помехой. Но для выпечки или приготовления десертов облепиховою смесь сначала стоит пропустить через мелкое сито, а потом смешивать с сахаром.

Список ингредиентов

  • 500 граммов облепихи;
  • 500 граммов сахара.

Облепиха протертая с сахаром: продукты

Как приготовить облепиха протертая с сахаром

Первым делом внимательно просмотрите и отсортируйте ягоду. Сортировка облепихи заключается в отсеивании плодов с темными пятнами и гнилыми участниками. Отобранную облепиху сполосните несколько раз под проточной водой, далее просушите в дуршлаге или на махровом полотенце.

Облепиха протертая с сахаром

Ягоду загрузите в контейнер блендера.

Облепиха протертая с сахаром

Затем облепиху перебейте на высокой скорости в несколько подходов.

Облепиха протертая с сахаром рецепт

Следом в пюрированную массу киньте 400 граммов сахарного песка. Облепиху вместе с сахаром еще раз перебейте блендером, максимально растворяя сахарные крупинки в ягодной массе.

Облепиха протертая с сахаром рецепт

Смесь прикройте крышкой, избегая контакта с насекомыми, отставьте в сторону на 4-5 часов, можно даже на ночь.

Облепиха протертая с сахаром рецепт с фото

Несмотря на то, что протертая с сахаром облепиха будет храниться в холодильнике, тару и крышки все же лучше подвергнуть незначительной стерилизации, это увеличит срок хранения заготовки.

Облепиха протертая с сахаром рецепт с фото в домашних условиях

Отстоянную смесь расфасуйте по банкам, оставляя сверху примерно 2 сантиметра пустого места.

Облепиха протертая с сахаром рецепт

Далее на ягодное пюре высыпьте оставшуюся порцию сахара. Буквально через 2 минуты этот сахар впитает в себя облепиховый сок и образует так называемую «сахарную пробку», которая закроет смесь, защищая ее от внешних факторов.

Облепиха протертая с сахаром рецепт
Облепиха протертая с сахаром рецепт с фото

Баночки с содержимым моментально закупорьте винтовыми крышками и отправьте на полку холодильника. Хранится такая заготовка около 3-4 месяцев.

Облепиха протертая с сахаром рецепт

Облепиха протертая с сахаром: рецепт в домашних условиях с фото
Облепиха протертая с сахаром: рецепт в домашних условиях с фото

Облепиха протертая с сахаром: рецепт в домашних условиях с фото

облепиха протертая с сахаром
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий