Сочный облепихово-яблочный мармелад на зиму с куркумой в домашних условиях

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую всех, дорогие читатели! Как вы уже догадались, сегодняшний рецепт десерта — облепихово-яблочный мармелад на зиму, который готовится легко в домашних условиях. Возьмите мой пошаговый рецепт на заметку и порадуйте ваших близких приятной сладостью.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях

Облепихово-яблочный мармелад имеет нежный, легкий аромат и приятный вкус с легкой кислинкой. Облепиха удачно оттеняет вкус яблок и придает зимнему лакомству совершенно новый аромат и вкус. Благодаря солнечным ягодам и куркуме цвет готового десерта получается нежно-желтым, с яркими вкраплениями облепиховых косточек. Они совершенно не портят ни внешний вид, ни вкус мармелада. Благодаря тому, что яблоки содержат большое количество пектина в своем составе, через несколько часов после остывания масса приобретает густую, плотную текстуру.

Чтобы заготовка получилась светлой и однородной, яблоки рекомендуется очищать от кожуры. Так масса получится более однородной.

как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях

Такое повидло можно использовать как наполнитель для гречневых блинов или булочек, а также подавать как самостоятельный десерт (с чашкой желтого чая, травяного напитка или капучино). Для того, чтобы заготовка длительное время сохраняла свои полезные качества, необходимо тщательно подготовить емкости для ее хранения, использовать только чистую посуду, а также хранить мармелад в специально отведенных для этого местах.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

облепиха (200 граммов);
сахар-песок (350-400 граммов);
куркума (1ч.л.);
яблоки (300 граммов).

Облепихово-яблочный мармелад на зиму

Как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях:

Извлекаем из яблок семенную коробку, очищаем от кожицы, режем произвольными кусочками и выкладываем в емкость.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму
Насыпаем в блендер или кухонный комбайн подготовленные ягоды облепихи.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт
Измельчаем заготовку до состояния пюре.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт
Вводим в сотейник с оранжевым пюре рекомендованную норму подсластителя.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
Вводим порошок куркумы.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
С помощью ложки или лопатки соединяем все продукты для мармелада.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
Готовим сладкую облепиховую массу с куркумой 55-70 минут.

Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
Выливаем подготовленное оранжевое пюре в емкость, используем облепихово-яблочный мармелад по назначению (10-12 месяцев).

как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях

как приготовить Облепихово-яблочный мармелад на зиму рецепт в домашних условиях
,
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Или проголосуйте:
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Adblock
detector