Меню

Пошаговая фото-инструкция острых кабачков — фирменная заготовка на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

острые кабачки на зиму

Приветствую, дорогие читатели!  Если вы тоже любите остренькое, то предлагаю вам этот уникальный рецепт =) Острые кабачки на зиму готовятся довольно просто по моей фото-инструкции, попробуйте обязательно и потом поделитесь в комментариях своим отзывом о рецепте!

Острые кабачки на зиму: рецепт с фото

Если вы являетесь счастливым обладателем насыщенного урожая кабачков и поэтому подыскиваете для себя новые и интересные рецепты консервации этого овоща впрок, то мы предлагаем взять данный рецепт на заметку. Сегодня готовим острые маринованные кабачки. Заготовив такие кабачки хоть один раз, в дальнейшем они станут незаменимым атрибутом на вашем столе.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму: рецепт в домашних условиях

Обилие специй в маринаде придают овощу насыщенный пряный привкус, который слегка сладкий и в меру острый.

Кроме изумительного вкуса, заготовка вдобавок обладает значительными полезными свойствами.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 700 миллилитров:

  • 550 граммов кабачков;
  • 220 миллилитров воды;
  • ½ часть острого перца (стручкового);
  • несколько веточек зелени;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 35 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 гвоздики;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 4-7 горошинок душистого перца;
  • 3 зубика чеснока.

Острые кабачки на зиму: продукты

Как приготовить острые кабачки на зиму

Пошаговый рецепт острых кабачков на зиму:

Кабачки ополосните водой, капли промокните полотенцем, плодоножку отрежьте, а основную часть настрогайте слайсами круглой формы, толщина которых должна быть не больше 1 сантиметра.

Острые кабачки на зиму

Банку для хранения предварительно вычистите горчицей или содой, сполосните, затем простерилизуйте, выдержав емкость над паром не менее 10 минут. Крышку отдельно прокипятите в кастрюле с водой. На дно банки опустите набор пряностей, указанный в перечне продуктов.

Острые кабачки на зиму рецепт

Следом уложите зелень, заранее вымытую и нашинкованную.

Острые кабачки на зиму рецепт

Далее сформируйте слой из кабачков. Укладывайте овощ как можно плотнее.

Острые кабачки на зиму рецепт

Сверху киньте нарезанные дольки чеснока и полоски острого перца.

Острые кабачки на зиму рецепт

Уложите ингредиенты до горлышка тары, чередуя их послойно. Банку встряхните несколько раз, чтобы кабачковые кружки равномерно распределились. Параллельно нагрейте до бурления воду, кипяток влейте в банку с овощами. Выдержите в таком состоянии около 10 минут, после жидкость слейте в сотейник, кабачки оставьте на месте.

Острые кабачки на зиму рецепт

Емкость с водой поставьте на конфорку, всыпьте сыпучие пряности и уксус, кипятите следующее 2 минуты.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Маринад верните в банку с содержимым.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Конечный этап — пастеризация тары вместе с овощами. Для этого установите на огонь кастрюлю большого объема, на дно постелите тканую салфетку, сверху поместите заготовку. Налейте воду, чтобы она окутала всю банку, пастеризуйте 8-12 минут после кипения жидкости в кастрюле.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

С помощью прихваток достаньте заготовку, моментально закупорьте ее крышкой, остудите, обмотав чем-то теплым. После остывания переставьте в место, изолированное от дневного света.

 

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

острые кабачки на зиму
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:
Ну очень вкусные рецепты!
Загрузка...
Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий