Пошаговая фото-инструкция острых кабачков — фирменная заготовка на зиму

Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели!  Если вы тоже любите остренькое, то предлагаю вам этот уникальный рецепт =) Острые кабачки на зиму готовятся довольно просто по моей фото-инструкции, попробуйте обязательно и потом поделитесь в комментариях своим отзывом о рецепте!

Острые кабачки на зиму: рецепт с фото

Если вы являетесь счастливым обладателем насыщенного урожая кабачков и поэтому подыскиваете для себя новые и интересные рецепты консервации этого овоща впрок, то мы предлагаем взять данный рецепт на заметку. Сегодня готовим острые маринованные кабачки. Заготовив такие кабачки хоть один раз, в дальнейшем они станут незаменимым атрибутом на вашем столе.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму: рецепт в домашних условиях

Обилие специй в маринаде придают овощу насыщенный пряный привкус, который слегка сладкий и в меру острый. Кроме изумительного вкуса, заготовка вдобавок обладает значительными полезными свойствами.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 700 миллилитров:

  • 550 граммов кабачков;
  • 220 миллилитров воды;
  • ½ часть острого перца (стручкового);
  • несколько веточек зелени;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 35 миллилитров 9% уксуса;
  • 3 гвоздики;
  • 2 лавровых листка;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 4-7 горошинок душистого перца;
  • 3 зубика чеснока.

Острые кабачки на зиму

Как приготовить острые кабачки на зиму

Пошаговый рецепт острых кабачков на зиму:

Кабачки ополосните водой, капли промокните полотенцем, плодоножку отрежьте, а основную часть настрогайте слайсами круглой формы, толщина которых должна быть не больше 1 сантиметра.

Острые кабачки на зиму

Банку для хранения предварительно вычистите горчицей или содой, сполосните, затем простерилизуйте, выдержав емкость над паром не менее 10 минут. Крышку отдельно прокипятите в кастрюле с водой. На дно банки опустите набор пряностей, указанный в перечне продуктов.

Острые кабачки на зиму рецепт

Следом уложите зелень, заранее вымытую и нашинкованную.

Острые кабачки на зиму рецепт с фото

Далее сформируйте слой из кабачков. Укладывайте овощ как можно плотнее.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Сверху киньте нарезанные дольки чеснока и полоски острого перца.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Уложите ингредиенты до горлышка тары, чередуя их послойно. Банку встряхните несколько раз, чтобы кабачковые кружки равномерно распределились. Параллельно нагрейте до бурления воду, кипяток влейте в банку с овощами. Выдержите в таком состоянии около 10 минут, после жидкость слейте в сотейник, кабачки оставьте на месте.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Емкость с водой поставьте на конфорку, всыпьте сыпучие пряности и уксус, кипятите следующее 2 минуты.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Маринад верните в банку с содержимым.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

Конечный этап — пастеризация тары вместе с овощами. Для этого установите на огонь кастрюлю большого объема, на дно постелите тканую салфетку, сверху поместите заготовку. Налейте воду, чтобы она окутала всю банку, пастеризуйте 8-12 минут после кипения жидкости в кастрюле.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

С помощью прихваток достаньте заготовку, моментально закупорьте ее крышкой, остудите, обмотав чем-то теплым. После остывания переставьте в место, изолированное от дневного света.

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях

 

Приятного аппетита!

Острые кабачки на зиму рецепт в домашних условиях
Было полезно? - Сохраните информацию в социальных сетях:

Покупаю и рекомендую!
Подписаться на новости блога

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий