Как приготовить пастилу из айвы по домашнему рецепту — яркий десерт на праздник
Приветствую, всем! Если вы хотите приготовить какой-нибудь интересный десерт на праздник, чтобы он понравился и взрослым и детям — это пастила из айвы, который легко готовится в домашних условиях.
Пастила из айвы: фото рецепт в домашних условиях
В меру сладкая, с плотной текстурой и нежным пряным ароматом сладость создана из солнечных плодов айвы. Это удачный вариант изготовления домашних конфет собственноручно. Такое лакомство вы можете давать даже маленьким непоседам. Благодаря тому, что в плодах айвы содержится пектин, заготовка быстро застывает и приобретает необходимую форму. Ее можно подавать как самостоятельный десерт, нашинковав однородную массу порционными кусочками. Также вы можете подавать пастилу из айвы с дор-блю, ломтем овсяного хлеба, крекерами и даже горячим чаем.
Если вы хотите хранить сладость длительное время, уложите готовое пюре в сухую и подготовленную емкость, герметично закройте и отправьте в холодное место (кладовую или погреб). Чтобы обогатить аромат и вкус натурального десерта, вы можете ввести во фруктовое пюре любые специи. Айва удачно сочетается с корицей, мускатным орехом, имбирем и даже белым перцем.
Для создания пастилы выбирайте сочные, без повреждений и изъянов плоды айвы, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Если вы хотите получить более однородную текстуру десерта, перед тем, как отправить плоды в сотейник, очистите айву от кожуры.
Ингредиенты
- айва (1000 граммов);
- сахар-песок (500-600 граммов);
- мускатный орех и порошок корицы (по щепотке).
Как приготовить пастилу из айвы
Пошаговый рецепт пастилы:
Разделяем плоды айвы на порционные кусочки и выкладываем их в сотейник.
Добавляем сахар-песок.
Насыпаем в заготовку для пастилы пряности.
Смешиваем все продукты для натурального десерта.
Подогреваем заготовку на медленном огне. Стараемся время от времени перемешивать подготовлены плоды, чтобы они «пустили сок».
Варим лакомство 65-90 минут. Это зависит от желаемой текстуры десерта.
Выкладываем плодовую массу в чашу блендера или комбайна и измельчаем ее до состояния пюре.
Выливаем сладкое пюре в форму (застеленную промасленной бумагой) и отправляем в печь (100 градусов). Ждем 30-50 минут. За это время из пастилы выпарится лишняя влага, а заготовка приобретет плотную текстуру.
Ждем 10-12 часов. Извлекаем пастилу с пряностями из формы, шинкуем порциями.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!