Фаст-фуд по-домашнему — постная шаурма с овощами и фасолью
Здравствуйте, дорогие читатели! Иногда хочется чего-то такого легкого, приготовленную на скорую руку. Приготовьте домашний фаст-фуд из лаваша - постная шаурма с овощами и фасолью, которая очень вкусная и сытная.
Постная шаурма с овощами и фасолью: фото рецепт на праздничный стол
Уличные фас-фуды обычно очень вкусные, но довольно калорийные и не всегда полезные. А вед ничего сложного в их приготовление нет, поэтому вы и дома сможете создавать свою любимую шаурму, сэндвич, пиццу и так далее. А главное, вы точно будете знать состав начинки, изменяя или добавляя компоненты на свой вкус. Так, как сейчас идет Великий пост, готовим посную шаурму с овощами и фасолью.
Секрет большой популярности шаурмы — она получается очень вкусной и сытной, а сама готовка занимает около 20 минут. Постная шаурма выходит питательной, сочной и более полезной, насыщенной живыми витаминами. Для начинки используем ассорти из свежих и маринованных овощей, зелень, фасоль, смазываем томатным соусом и постным майонезом. Продукты предоставлены на одну-две порции. Состав можете видоизменять и брать ингредиенты на глаз.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 1 лист тонкого лаваша;
- 1-2 соленых огурца;
- 50 грамм свежей белокочанной капусты;
- 50 грамм моркови по-корейски;
- ¼ часть болгарского перца;
- 80 грамм консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки томатного соуса (кетчупа);
- 2 столовые ложки постного майонеза;
- ½ головки салатного лука;
- пучок зелени (петрушка, руккола);
- соль, перец.
Как приготовить постную шаурму с овощами и фасолью
Пошаговый рецепт:
Заранее промойте фасоль от тягучего маринада, оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекала жидкость.
Капусту ополосните, оборвите верхние листочки, нашинкуйте с помощью острого ножа. Длинные полоски разрежьте на меньшие части.
На рабочую поверхность уложите полотно лаваша, разровняйте его. Лаваш не должен иметь дырочек, иначе через них будет вытекать начинка. На его поверхность нанесите кетчуп и майонез, равномерно размажьте их силиконовой лопаткой, оставляя по краям лаваша сухие места.
На одну сторону намазанной поверхности уложите длинную горку из нашинкованной капусты (как показано на фотографии).
Сверху на капусту уложите морковь по-корейски.
Далее сделайте слой из перца и маринованных огурцов. Перец предварительно нарежьте соломкой, огурцы — слайсами.
Фасоль немного промойте от маринада, поместите ее на овощи.
Луковицу очистите, ополосните, нашинкуйте мелким способом, киньте к основному составу.
Зелень ополосните, измельчите, добавьте к начинке в самом конце.
Края лаваша заверните, чтобы не вытекала начинка, после скрутите его в рулет. Скручивание совершайте как можно плотнее, иначе рулет может распадаться при употреблении.
Обжарьте полученный рулет на гриле до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Александр
Лаваш — это универсальная лепешка, что угодно в него заверни, будет вкусно и сытно.
Антон
Вот он правильный фаст-фуд. Правильно сделан, красиво подан. Только я вот без мяса не могу). Если к вашему рецепту добавить немного обжареного куриного филе или немного бекона с корочкой получится вкуснота. Спасибо за рецепт. Буду использовать его как основу для шаурмы с мясом.