Как готовятся постные блинчики на воде без яиц — легкий рецепт с фото
Привет, дорогие читатели! Продолжаю вас знакомить с рецептами блинчиков к Масленице, и сегодня у меня для тех, кто соблюдает диету или пост - постные блины на воде без яиц.
Постные блины на воде без яиц: фото рецепт в домашних условиях
Блины без яиц на воде великолепно подойдут при соблюдении Великого Поста после празднования Масленицы. Они не содержат запретных продуктов и являются отличной альтернативой традиционным блинам. Если постные блины правильно приготовить, они не уступят блинчикам, которые создаются на молоке и яиц. Они выходят тоненькими и очень нежными. Попробовав блины по данному рецепту, вряд вы заподозрите, что основой блинного теста является только вода и мука.
Ингредиенты для приготовления
Что необходимо:
- 270 грамм муки;
- 0,5 литра кипяченной воды;
- 4 десертные ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса для гашения;
- щепоть соли.
Как приготовить постные блины на воде без яиц
Пошаговая инструкция:
Перед замесом теста обязательно просейте указанное количество муки, это избавит ее от возможных примесей, а также насытит кислородом.
Муку в просторной емкости смешайте с сыпучими компонентами, а именно, сахаром и солью. Количество подсластителя можете менять, полагаясь на собственный вкус.
Соду перед добавлением в муку обязательно погасите небольшим объемом уксуса, добиваясь появление шипучей пены.
Сыпучий состав интенсивно перемешивайте венчиком в течение 30 секунд.
Далее кипяченную, но при этом охлажденную воду тонкой струей вливайте в муку, параллельно быстро помешивая смесь, это поможет максимально уменьшить количество комочков.
Тесто должно получится ближе к жидкой консистенции, нежели к густой. В массу не забудьте влить растительное масло, его наличие позволит не смазывать сковороду при жарке каждого следующего блина. Массу в завершение очень тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером.
Параллельно поставьте греться на конфорку толстостенную сковороду. Перед первым блином на поверхность сковороды следует нанести тонкий шар растительного масла, лучше всего это совершать силиконовой лопаткой. Тесто порционно выливайте на раскаленную сковороду в размере одного небольшого половника. Количество теста для одного блина также зависит от диаметра сковороды.
Жарьте блины на умеренном нагреве с двух сторон до появления приятного золотого оттенка на их поверхности.
Постные блины выходят вкуснее, если перед подачей обильно полить их медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты на почту!
Попробуйте еще рецепт блинов на газированной воде>>
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!