Постный салат жареными грибами, консервированной фасолью и луком порей
Приветствую, дорогие читатели! Праздники иногда совпадают со временем поста, и поэтому нужно соблюсти все условия, чтобы блюдо было и праздничным, и постным, и вкусным. Предлагаю приготовить постный салат с фасолью и грибами с луком порей на праздничный стол, который готовится легко в домашних условиях.
Постный салат с фасолью и грибами, украшенный луком порей
Предлагаю рецепт простого в создании салата, который разнообразит ежедневный рацион соблюдающих посты людей, либо придерживающихся вегетарианских взглядов на питание. В блюдо входят жареные грибы, консервированная фасоль, маринованные огурцы, а также неотъемлемый компонент — лук-порей, именно он делает салат необычного вкуса. Порей содержит много витаминов и серу, благодаря чему блюда с его участием улучшают аппетит, а также ускоряют процессы пищеварения.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 20 грамм лука-порей;
- 3 маринованных огурца;
- 1 чайная ложка сока лимона (по желанию);
- щепоть тимьяна;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, перец.
Как приготовить постный салат с фасолью и грибами
Пошаговый рецепт салата:
Головку репчатого лука отшелушите от верхнего слоя, сполосните, нашинкуйте маленькими квадратиками.
Шампиньоны хорошо вымойте в воде, полностью избавляя от верхней пыли и грязи, промокните капли полотенцем, настрогайте экземплярами крупного размера. Не нарезайте грибы очень мелко, после пассеровки они значительно уменьшатся в размере, таким образом будут почти неощутимы в итоговом блюде.
Установите на плиту просторную сковороду, смажьте ее маслом. После разогрева закиньте луковые кусочки, как только они немного напитаются маслом, добавьте грибы. Смесь обжаривайте следующие 3-4 минут. В конце немного приправьте солью. После луково-грибную пассеровку полностью остудите.
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг или сито, промойте проточной водой, избавляя от клейкого маринада.
Маринованные огурцы настрогайте одинаковыми кубиками небольшого размера. Сок, который будет образовываться во время нарезки, следует слить.
В единой емкости смешайте жареные грибы, фасоль и огурцы.
У лука-порей удалите корень и примерно 5 миллиметров прилегающей к нему белой части, с другой стороны обрежьте края внешних листьев. После полоску лука разрежьте вдоль, ополосните под прохладной водой, вымывая из него песок. Затем немного просушите, накрошите небольшими кусочками, добавьте в салат.
Далее всыпьте свои любимые пряности для салатов. Я применила ароматный тимьян, растерев его при этом пальцами, что усилило запах. Добавьте совсем чуть-чуть сока лимона и черный перец. Грибы мы уже подсаливали, огурцы также немного соленые, вследствие чего добавление соли в итоговую смесь контролируйте согласно собственному вкусу.
Грибы при перемешивании салата отдали часть масла остальным компонентам, поэтому в качестве заправки достаточно добавить всего лишь одну ложку масла.
Готовый салат переложите в блюдо для подачи, сверху украсьте кольцами лука-порей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!