Постный салат с консервированной фасолью — пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что невозможно приготовить блюдо в пост, то предлагаю вам сделать постный салат с фасолью по домашнему рецепту.
Постный салат с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
Сегодня готовим сытный салат с консервированной фасолью и овощами. Можно конечно использовать и сырую фасоль, но преимущество консервированного продукта в том, что не нужно его заранее замачивать и долго проваривать. Вместо этого достаточно просто открыть банку с фасолью и приступать к приготовлению необходимого блюда.
Набор продуктов этого салата весьма удачен, все компоненты великолепно сочетаются, а готовка занимает минимум сил и времени.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец, соль.
Как приготовить постный фасолевый салат
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Незадолго до создания салата отварите картофель и морковь до готового состояния, после корнеплоды полностью остудите и освободите от ненужного слоя. Картофель настрогайте кубиками среднего размера, уложите в просторную мисочку.
С морковью поступите аналогично картофелю.
Консервированную фасоль откиньте сначала на сито, промойте ее под проточной водой, чтобы ушел клейкий маринад, в котором хранилась фасоль. Затем промытую фасоль переместите в емкость с основным составом.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими квадратики. Огуречный сок, который будет выделяться при нарезке, слейте, а овощ закиньте в салат.
Стрелы зеленого лука ополосните, слегка просушите, нашинкуйте мелким способом, также загрузите в миску.
Салат доведите до вкуса, добавив соль и молотый черный перец, для пикантности дополните небольшим количеством зерновой горчицы.
Смесь заправьте растительным маслом, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло каждый нарезанный элемент.
Будет вкуснее, если салат взбрызнуть соком лимона в размере 1 столовая ложка.
Постный салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Ольга Смирнова
Знакомый рецептик. Обожаю такой салат, я еще туда грибочки маринованные кладу. вкусняшка!
Елена
Ольга, попробую в следующий раз ваш вариант с грибочками