Густое повидло из груш, яблок и бузины приготовленное на зиму доставит вам удовольствие
Приветствую, дорогие читатели блога! Продолжаю публиковать рецепты, пока сезон заготовок на зиму И сегодня у меня на повестке дня — повидло из груш, яблок и бузины на зиму! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить настоящую вкуснятину для сладкоежек.
Повидло из груш, яблок и бузины на зиму: фото-рецепт
Пикантный, очень полезный и вкусный «микс» из осенних плодов. Он порадует нас своим нежным вкусом и приятной густой текстурой. Для изготовления повидла можно использовать только черную бузину, так как другие сорта бузины могут содержать ядовитые вещества. Для варенья необходимо собирать спелые и плотные ягоды (вдалеке от дорог и промышленных предприятий). Так вы будете уверенны в качестве своей зимней заготовки.
Для изготовления повидла можно использовать груши и яблоки любого сорта. Время создания зимнего лакомства зависит от количества пектина, которое содержат плоды. Оно может варьироваться от 40 до 70 минут.
Чтобы избежать попадания в емкость с повидлом болезнетворных бактерий, необходимо тщательно подготовить емкость: промыть ее под водой и прогреть любым удобным для вас способом.
Список ингредиентов
Продукты для приготовления:
- груши (500 граммов);
- яблоки (300 граммов);
- бузина (200 граммов);
- сахар-песок (700-800 граммов).
Как приготовить повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Отделяем бузину от веточек, промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю влагу.
Очищаем груши от кожуры, удаляем семенную коробочку. Режем их произвольными кусочками.
Добавляем бузину в миску с грушами.
Очищаем яблоки и добавляем их к общей массе.
Измельчаем заготовку для повидла до состояния пюре, выливаем массу в сотейник.
Насыпаем рекомендованную норму подсластителя. Также можем ввести в заготовку щепотку лимонной кислоты или ложку сока лайма.
С помощь ложки соединяем компоненты для джема.
Готовим фруктово-ягодное повидло 40-60 минут (в зависимости от сорта плодов и желаемой текстуры готового продукта).
Разливаем повидло из груш, яблок и бузины по банкам и герметично закрываем. Покрываем тару теплым пледом и оставляем на 10-12 часов.
Сладкого вам настроения!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!