Открой свой прекрасный мир Секреты красоты, здоровья и саморазвития доступны каждому
на блоге Елены Прекрасной
Открыть меню блога

Густое повидло из груш, яблок и бузины приготовленное на зиму доставит вам удовольствие

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки: Комментарии: 0
Миниатюра к статье Густое повидло из груш, яблок и бузины приготовленное на зиму доставит вам удовольствие

Приветствую, дорогие читатели блога! Продолжаю публиковать рецепты, пока сезон заготовок на зиму =) И сегодня у меня на повестке дня — повидло из груш, яблок и бузины на зиму! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить настоящую вкуснятину для сладкоежек.

Повидло из груш, яблок и бузины на зиму: фото-рецепт

Пикантный, очень полезный и вкусный «микс» из осенних плодов. Он порадует нас своим нежным вкусом и приятной густой текстурой. Для изготовления повидла можно использовать только черную бузину, так как другие сорта бузины могут содержать ядовитые вещества. Для варенья необходимо собирать спелые и плотные ягоды (вдалеке от дорог и промышленных предприятий). Так вы будете уверенны в качестве своей зимней заготовки.

Для изготовления повидла можно использовать груши и яблоки любого сорта. Время создания зимнего лакомства зависит от количества пектина, которое содержат плоды. Оно может варьироваться от 40 до 70 минут.

Густой джем и фруктов и ягод – удачный способ разнообразить свое зимнее меню. Сладкую массу можно использовать в качестве наполнителя для тонких блинчиков и пирогов, а также употреблять как самостоятельный десерт. Благодаря большому количеству подсластителя в заготовке, она может храниться длительное время.

Чтобы избежать попадания в емкость с повидлом болезнетворных бактерий, необходимо тщательно подготовить емкость: промыть ее под водой и прогреть любым удобным для вас способом.

Список ингредиентов

Продукты для приготовления:

  • груши (500 граммов);
  • яблоки (300 граммов);
  • бузина (200 граммов);
  • сахар-песок (700-800 граммов). 

Повидло из груш, яблок и бузины на зиму: продукты

Повидло из груш, яблок и бузины на зиму: продукты

Как приготовить повидло из груш, яблок и бузины на зиму

Отделяем бузину от веточек, промываем ее под проточной водой, удаляем лишнюю влагу.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Очищаем груши от кожуры, удаляем семенную коробочку. Режем их произвольными кусочками.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Добавляем бузину в миску с грушами.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму рецепт
Очищаем яблоки и добавляем их к общей массе.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму рецепт с фото
Измельчаем заготовку для повидла до состояния пюре, выливаем массу в сотейник.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму рецепт в домашних условиях
Насыпаем рекомендованную норму подсластителя. Также можем ввести в заготовку щепотку лимонной кислоты или ложку сока лайма.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму рецепт
С помощь ложки соединяем компоненты для джема.

как приготовить повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Готовим фруктово-ягодное повидло 40-60 минут (в зависимости от сорта плодов и желаемой текстуры готового продукта).

повидло из груш, яблок и бузины на зиму
Разливаем повидло из груш, яблок и бузины по банкам и герметично закрываем. Покрываем тару теплым пледом и оставляем на 10-12 часов.

повидло из груш, яблок и бузины на зиму фото рецепт

повидло из груш, яблок и бузины на зиму

повидло из груш, яблок и бузины на зиму

Сладкого вам настроения!

Рубрика: Рецепты кулинарии Метки:

Добавить комментарий